我的文学梦 (与书的相遇)

梦,是沙漠中的一滴甘露;梦,是失望中的一句安慰;梦,是人们心灵最深处的渴望。

在那个充满稚气的童年时代,天真的我的内心有了一个伟大的梦想,就是在我长大之后,我要成为一个作家,陶醉在书香之中,并且记录下那一个又一个智慧的结晶。

因此,正因为有了这样的一个梦想,那时的我对文学产生兴趣,对那令我感到枯燥而又乏味的文字有了深刻的体会,每一个文字都蕴含着它的深刻含义。后来以致于我一空下来就在我的书柜里抽出书,津津有味地看起书来。也许也正是因为这个梦想,使得我抓住每一节作文课,每次我都认认真真地听课,不敢打一点马虎。

直到有一次,在一次语文考试中,一看到作文题目的我变得信心满满,带着莫许得意般的心情写下了那篇文章。但当作文成绩出来时,那个刺眼的分数使我不敢相信我的眼睛,我使劲地擦了擦眼睛,再看了一眼,显现在我的眼球中的还是那个分数。在看到那个分数之后,我感觉自己仿佛对文学失去了信心,面对同学那一对对充满嘲笑的眼神,我的内心遭受了一次又一次挫伤,好不容易勉强忍受住了,但又遭到了同学的冷嘲热讽,使我对这个梦想的希望破碎了。上作文课时,我变得常常心不在焉,面对那一笔一画拼凑的文字,使我觉得它变得越来越枯燥与越来越是我头疼。

这直到有一次,还记得那是一个星期天的早晨,我写完作业之后无意间向身后的书架望了一眼,一种莫名的力量驱使我走上前去,我按照惯例从中抽出一本书来,风轻轻吹拂着脸颊,我翻开第一页之后便情不自禁地看了起来,当我看完那段字之后,我仿佛又对文学又燃烧起了既热情。因此,我很感谢文学给我带来的这一切,感谢文学教会我的这一切。我喜欢我的文学生活, 因为它告诉我,生活需要乐观,只有乐观才能使生活呈现出无限生机,只有乐观才能使生活多彩;因为它告诉我,生活需要珍惜,珍惜身边的每一个人,珍惜身边的每一份微笑,珍惜身边的每一次幸福;因为它告诉我,生活需要坚强,坚强面对生活的每一次挫折,坚强迎接生活中的每一次挑战;因为它告诉我,生活需要爱,爱你的父母,爱你的老师,爱你的朋友,爱你身边所有的人;因为它告诉我,生活需要感动,为一件好事而感动,为一本好书而感动,为一个好人而感动;因为它告诉我,生活需要信任,信任是人与人沟通的桥梁,是解开一切误会的关键;因为它告诉我,生活需要勤奋。任何人做任何事都离不开勤奋,勤能补拙,勤出成果,勤是通往成功的阶梯;

从那之后,我对文学更加喜爱了。我喜欢在文学的世界里徜徉。当心情不佳,烦躁不安时,我会选择听着音乐,静静地看书,用文字来平静我的心灵;当心情愉悦,文思如泉涌时,我会选择拿起笔,写下一切想写的东西,用文字来品味生活,给自己的人生缀笔色彩。

这就是属于个人的文学梦。

13顺位 发表于 2017-6-14 22:55
文字是最苍白无力的诉说,但也是触及人类心底最后一道防线,坚持下去,相信自己的梦终究是要实现的,怀有自 ...

相信坚持的力量

回复 支持 1 反对 0

大哭
    3 天前
    文字是最苍白无力的诉说,但也是触及人类心底最后一道防线,坚持下去,相信自己的梦终究是要实现的,怀有自信走下去

开心
    文学梦,太遥远了。这是个文字泛滥的时代。但是有梦总是好事,祝你美梦成真。投稿客也就是让大家发发牢骚的地方,写的东西看的人不多,渐渐地写的好像自己看了,要想写出什么东西出来,我看不太可能。但是文字的东西一定要坚持,在其他地方还是大有用处的。我也是发自内心喜欢文字,有阅读习惯。这类人都是潜移默化,厚积薄发,所谓君子惺惺相惜。要在文学领域有所建树,想必是任重道远。建议勤学多练,自然就水到渠成了。

加州小蜘蛛 发表于 2017-6-14 23:17
    文学梦,太遥远了。这是个文字泛滥的时代。但是有梦总是好事,祝你美梦成真。投稿客也就是让大家发发牢骚的 ...

谢谢

13顺位 发表于 2017-6-14 22:55
    文字是最苍白无力的诉说,但也是触及人类心底最后一道防线,坚持下去,相信自己的梦终究是要实现的,怀有自 ...

说得对

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    三十年来我的文学梦一直留在心底未敢去触碰,未来的日子里希望可以慢慢去和她有个美丽的邂逅

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-5-23 14:43