QQ登录

只需一步,快速开始

• QQ空间

人,总要坚持点什么!

月牙笔触 2018-11-9 09:13:26
最近,开始学习写作,其实说是写作,不过是每天记录一些心情、感受之类的东西。看见了某个事情,触发了某个点,对某些事情和东西有自己的观点和感受,就用文字记录下来。

不知不觉,还真就记录了不少。

第一次接触自媒体这个东西,还是在我今年8月份找工作的时候。因为全家从小县城搬到了省会城市,所以不得不在新的地方重新开始。之前从事的都是行政人事类的工作,保险起见,也还是准备在这个行业发展。

投了很多简历,也面试过很多家单位,可各项条件都满意的工作基本没有。但是在找工作的过程中,我发现了一个问题。那就是很多单位在招聘行政人事类员工的时候,岗位职责里都有一条:熟悉自媒体营销,有一定的文字功底,有过公众号文案写作经验者优先考虑。

我之前从未接触过这块,所以就开始去关注这方面。

来现在这个公司之前,我还在另一家公司上过一天半班。那是一个美容、美体、医疗连锁门店的公司总部,我应聘到人事专员一职,主要负责人事招聘、考勤管理的工作。
第一天上班安排我熟悉公司的人员结构和招聘需求,这是每个人事工作者进到一个新公司都当下要了解的事,第一天很正常。
第二天一上班,我的领导就开始找我谈话,开始布置工作。确切的说是下达招聘任务,要今天一天最少预约三个人员来公司进行面试。我当时听完就很不解,面试当天并没说有招聘任务,就是有,也没说是以天来进行考核,所以当时我就拒绝了。

但是我在这个公司发现了一个职位挺吸引我,就是文案策划。我原以为的文案策划就是帮领导写个工作总结、季度报告、再或者是写个营销方案。接触了才知道,这个岗位现在最重要的一条职责就是要会新媒体运营。具体的就是说要在各大媒体平台上推广一些自己企业的产品、服务文章,应该属于网络营销的一种。例如现在的微信公众号,就是同一个概念。

我们经常会关注一些自己感兴趣的公众号,看人家推送的文章,其中就有一些企业自己做的,推广自己的品牌和服务。

以前一直看微信中的文章,但从未想过这些文章是从哪里来的?是谁写的?现在知道了,这就是自媒体,自己作为媒介将自己推销给大众。

所以,当时我也就有了一个想法,做自己的公众号。虽然我不是企业、也没有自己的产品和品牌,但我也可以写自己擅长领域的文章啊,或许也可以打开一个新天地。

于是,在今年的9月11日,我注册了自己的公众号,虽然到现在还没有什么粉丝,我也只推送过自己的三篇文章在上面,但我还是很高兴,相信以后会有的。

我很清楚自己目前的能力,也没什么写作水平,但我愿意去尝试并坚持。哪怕是自己对日常生活点滴的记录,或者是对某个事物、某个事件、某个电视、电影感受的积累,都可以作为我写作路上的一个出发的和关注点。

我愿意去学习,每天去看点书、去学习点新的东西,总比无事刷抖音强吧。最起码还能对孩子写作文起到帮助,要知道,现在外面的作文补习班一节课都要上百元。

很喜欢董卿说过的一句话:你现在所读过的书,总有一天会在某个时间、某个点回馈给你。我相信他是一个量变到质变的过程。

因为我觉得,人,总要坚持点什么!

3条评论

月牙笔触 楼主 2018-11-9 20:41:20
看三毛的梅子 发表于 2018-11-9 11:37
怎么注册自己的公众号呢

登录微信公众平台注册

月牙笔触 楼主 2018-11-9 20:42:05
看三毛的梅子 发表于 2018-11-9 11:37
怎么注册自己的公众号呢

登录微信公众平台注册