诗和远方

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几年,一个女教师的辞职信火了。教师的职业就是这样,从一开始便看到了未来,乏味而缺少激情。所以才向往诗和远方,看看名山大川,走走乡村小路,回归宁静,走进自然。其实教育本来就是一方净土,从前是,现在是。无关风月,只在心情。静下心来,潜心致学。即使身在红尘俗世,也是教育圣地。流于浮躁,身在深山,也一定心系旁骛。放假了,放下疲惫,读书写作,背上行囊,去远方追寻诗意的生活。其实这个职业是离诗最近的地方!

相关帖子

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
诚行天下 发表于 2018-7-12 09:44
潜心修身,
返璞自然,
诗就在你身边!

心静境静

开心
    昨天 15:37
  • 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    你是不是教师阿,你对教师了解还那么多。我也是教师,在北京一所中学当历史老师。谢谢你的鼓励,我在暑假里想去远方!

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    guoqiran 发表于 2018-7-12 10:55
    你是不是教师阿,你对教师了解还那么多。我也是教师,在北京一所中学当历史老师。谢谢你的鼓励,我在暑假里 ...

暑假也去远方!

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-7-18 20:51