没有兴趣

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
似乎对这里的课并不感兴趣,老师讲的有趣与无趣我并不在意,有趣我也无所谓,无趣我也无所谓。而且我也很讨厌助教那种自以为很亲切而动不动就拍别人肩膀的动作,男女有别懂不懂?老是融不进去,英文学也学不进去,读再多遍也只是重复但背不会,上了大学以后就没好好背过英文了,困困倦倦的很难受。
  晚上做宿拓的时候,左手边的男生抓我的手抓得很紧,而我抓别人的手总是松松的,助教说的对,我以为这些事跟我无关,就把自己排除在之外了。做到一半我就不想做了,有点烦躁,心里想这个活动有什么意义?一群人手拉手蒙上眼罩在黑暗中走,也不让说话,就走的汗水直流,满脸满身的汗水。本来自己以为拉着我的男生是朱陶炜,后来结束了发现是马文杰,马文杰问的他右手边的女生是谁时,我不想应答,就因为昨天听了她分享他跟她女朋友的事,觉得他这个人挺无聊的,在还没了解清楚之前就快速开始以及结束一段感情。马文杰拉我的手确实他的挺紧的,还十指相连,连助教分都分不开,而另一边的姜小宜就不一样了,两个人得手牵的很松,助教一打就松开了。他说他感觉两边的人对他拉的力度不一样,就体现了对方对他的重视程度,也确实是这样的,虽然中间的时候靠的很近,彼此都能感受到对方的气息,但我内心中依旧是没有任何波动,因为他根本就不是我喜欢的那一类的男生,我对他根本不感兴趣,因为我的心很小,已经住了一个人了,就再也容不下其他人了。但助教问的时候,尹翰申非说是他拉的我,他就是他吧!我说后来围圈的时候他老是拉着我干嘛。看着他们一个个冲上台讲自己的感受,抱歉,我确实是没有任何感受。我的确是个很静的人,只是太稚嫩了不会隐藏自己的内心深处感受。这些事确实是与我无关,我喜欢的并不是这些,我以为一个人默默的做好自己的事情就好了,就当我是自私吧,我确实不是很在意别人。他说要想要固执你就要很牛,你要先做自己不喜欢却能提升自己的事情而不是去做自己喜欢而对自己没用得事情。可是与其现在做自己不喜欢的事为以后做铺垫还不如现在就做自己的喜欢的事。助教说我不能吃苦,又想要改变,其实他错了,他根本就没看到我的努力,他根本就不知道我所谓坚持是什么。我并不是没有目标、没有信仰,只是觉得没必要把自己所谓的“惊天地泣鬼神”事迹赤裸裸的袒露在人群之下,觉得没有必要,也不想解释了。