一个可敬又可怜的原配妻子

郁闷
    5 天前
            一个女人的年轻时光到底是该怎么度过?我想每个人都有每个人的观念和理解与实践。
            我遇到过太多不同观念的女人,然仅有阿兰让我觉得可怜却又可敬。
            我在一个工厂旁开了一间小店,我的小店门前是一个工地,刘兰就是工地的一员,做小工,大概三十五六岁,有三个孩子,孩子都在老家由她的婆婆家带。阿兰很瘦又黑牙齿也黄,还染了黄头发,给人的感觉她的形象比实际年龄大了好多。阿兰的老公是建筑工程包工头的弟弟阿强,阿强是个务实能干的工人,一个月一万多的工资,没有因为他哥哥是老板而傲娇和打晃,反而比别人更艰苦,这是值得肯定的。可是就是这么个让我觉得能干务实的人,却在外找情人。是一个喜欢调戏女人的的男人。
            我是外地嫁到这个本地的,说话和阿兰阿强他们的家乡语言差不多,阿强经常在我的店门口坐着,经常喜欢跟我和我老公聊天,经常用家乡方言跟我聊,他告诉我们他有一个情人,就是我店旁边的工厂里的一个有老公的女人。我们也看到过他开车和那个女人出去,去年(17年)阿兰回了趟老家差不多半个月,阿强是最潇洒的时候,放假经常带着他的情人出去,他告诉我们他们去吃了什么花了多少钱,我和我老公还说他花钱包养情人,他说没有,没有花多少钱,说那个女人不会用他的钱,我们就说不怕阿兰知道吗?阿强说:“我老婆不会知道的,微信发了信息都被我删了,不可能让她知道。”我问如果知道你们会离婚吗?阿强说:“不会离婚,怎么可能离婚,孩子都这么大的了,为了孩子也不可能离婚”。我无言以对,我不知道这样的男人有多少,至少我觉得阿兰可怜。
            阿兰一向节省,我没看到过她穿什么好的衣服,没见买什么好的吃,更舍不得花钱护肤,明明有钱却也舍不得花钱,从不在乎自己的形象。阿兰说话很大声且带着脏话,虽然说话没有恶意,但我还是觉得不舒服,,有时聊天,我说:阿兰你太省了,挣这么多钱这么省干嘛,趁还年轻该玩就玩该花的也要花,不要把自己搞得那么糟蹋。阿兰的回复让我一时无言,阿兰说:“不干?在家里,大的有钱你没钱谁看得上你?你的孩子谁带?你以为这样家庭的生活很好过啊?”这确是有点现实。她的话我不能说对错,但我还是觉得她有些可怜,自己艰苦,节省为了家,把自己活在了这个现实的社会,她的老公阿强却花钱给情人。
           阿强经常买一些吃得放在我店里的冰箱,他每次放的时候看着我们笑笑,我们就猜到是准备给他情人的,有时也找我们给他情人充话费,每次这个时候我都同情阿兰,却无法说出来。据阿强说他的情人在去年过年的时候好像怀孕了,打电话给他要5千元钱流产,阿强没给,数目太大他不敢给,怕被阿兰知道,他家的钱都是由阿兰保管的。最后也没给,不过听说孩子还是打掉了。阿强曾说他还有个情人在老家,是同学还在一起两年多,刚断不久。我听着却不知道怎么去评价,只能开玩笑说阿强你真行!
           我曾经问阿兰,你现在这么艰苦挣钱老了就只剩下钱了,阿兰说:“趁现在老人还能帮忙带孩子,不干活以后怎么干?上有老下有小,不干吃啥?”阿兰说的倒是事实,我必须承认。
            可是,我还是无法理解一个女人一辈子就这么过下去的意义,就算为了孩子为了家把自己变成机器人,也不应该让自己如此糟蹋,至少要有自我意识,要体现出自己的存在感,要活出自我。就如阿兰,我可敬她为家庭付出的勤劳和艰苦,却也可怜她面对婚姻和丈夫的无知。

女人就该有女人美丽的模样,否则为力生活以为事在付出,实质上和男人想要的想去甚远,感情也就淡了,男人都是花心的!

郁闷
    5 天前
    六.月 发表于 2018-7-11 00:37
    女人就该有女人美丽的模样,否则为力生活以为事在付出,实质上和男人想要的想去甚远,感情也就淡了,男人都 ...

是啊,所以我觉得可怜,每天看着阿兰,我都会想着我不能亏待了我自己

郁闷
    5 天前
    书生容若 发表于 2018-7-11 07:25
    女人自己要独立,爱自己。女人是绚丽的半边天

对啊,一定要爱自己

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-7-22 18:40