[原创短篇] 童年的两个小伙伴

郁闷
        抽着玉溪的我在烟雾缭绕中甚是满意,地上丢了一大堆烟头,看着电视镜头里的画面不断变换。我哥带着两个客人进去我家,冷漠的表情在我脸上,我没有任何待客的心情,继续点燃一根烟坐在沙发上静静地抽着。                                         童年的两个很好的玩伴,一个小光,一个阿西。每回暑假的时候我都会去他家玩那么一两个月,读书的时候我也期盼着。他掌握了很多我羡慕的技能,一是自己做弹弓,而且打鸟儿精准,二是他弹弹珠很厉害,每回去他家我都带那么几十颗回家,这些弹珠都是他赢来的,他一颗也没有买,我就很羡慕他。三是捉泥鳅,每回田里稻谷收割过后,田里都有很多泥鳅黄鳝,他自己制作捉黄鳝工具,在田里一捉一个准,而我自己下水去捉时,却连黄鳝的影子也看不到。每回只是看着他捉,我就很喜悦,而且捉了一大桶我就负责吃。四是每回他都带我去偷水果,去偷竹笋,能够感受到很多乐趣,因为他住在山上,有很多老板在那里种水果。我真的觉得他了不起,反应很快,什么掏鸟窝,什么打蜂窝,他都很在行,而这是我所不敢的。                                                           在很长一段时间里,我都怀着重重心事,不愿向别人吐露。就好像我学业上的不如意,迫使我一直觉得人生毫无意义,都却没有一点办法让我学习上进,我只知道我处于一段漫长的郁闷期,我走不进别人的世界里,别人也走不到我的世界来。有时我真的幻想可以回到过去,可是时过境迁,一切都已经变了,就如同我和他的友谊被我的忧郁所隔断,我们再也没有联系,我这个朋友很完美,我远离他只是为了不想伤害他,我对生活那么敷衍,只不过是想掩饰我内心的难过吧了,其实学习成绩在我心里的位置真的很重,很重,因为他意味着我未来人生的命运,我如今过得混混噩噩,是更我的经历分不开的,事实证明,我经受不住时间的摧残,经受不住打击罢了,那就让我在我的世界里继续苟延残喘下去。晚安,各位读者。                     

开心
    当自己觉得自己孤独无助的时候,就是自己在成长的时候!生活不是这点磨练,好的坏的都会在后面,愿在磨练来临之前,你仍继续活着!

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-6-24 09:30