QQ登录

只需一步,快速开始

• QQ空间

假如重生了

婷婷瑜黎 2018-5-10 17:17:58
我喜欢看小说,尤其这几年流行重生类型的小说,看看那些小说人物在重生前是那样的狼狈,重生后奋发图强,改变自己,改变家人的命运,感觉很爽。于是,有时候我静坐下来,会想一下,假如我重生了,我能改变什么吗?
于是我想啊想啊,感觉我这些年都白活了,我发现我不懂股票,不知道彩票哪一期中奖,不知道几几年发生了什么,好吧,大事件我知道,而且只是在电视和网上知道一些,具体是怎么回事,什么时候发生的我也不知道,早忘了。
我有想想我会什么技能,想了半天,还是什么也不会,不会鉴宝,五音不全,不会程序编辑,不会PS,数学不好,电脑自知道简单的办公软件,大学的时候学了旅游管理,毕业后干了别的,学的东西早还给老师了。
那么我还能改变什么?重生到小的时候,感觉大人不会听你的,重生到大一点的话,好像也改变不了什么吧,因为该发生的已经发生了,能改变什么?
好吧,想来想去,发现我就算重生了,也没办法像小说里的人物一样,改变自己,从此走上人生的巅峰。
不做白日梦了,想想自己的未来吧,趁自己还年轻,能改变尽量的改变现在吧。可能现在的改变,也是一种重生呢?

4条评论

忘我 2018-5-15 20:36:23
重生的话,肯定很精彩,因为你有了想改变目前的想法

忘我 2018-5-16 21:02:54
忘我 发表于 2018-5-15 20:36
重生的话,肯定很精彩,因为你有了想改变目前的想法

是啊  沉湎于虚幻的梦想 ,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住!