着一袭素衣,举杯千里敬回归

开心

暗黑的天幕席卷了整个灯红酒绿的街道,霓虹的微光忽明忽暗,近在咫尺的容颜,因隐匿在阴影里的侧脸让我无法捕捉到真实的情绪。凝望四周,热衷于夜场的同僚都已陷入癫狂,众人皆醉唯我独醒,其实这种感受不管多久我还是适应不来。
             最近看了一本书,其中有一个章节,作者用相当长的篇幅讲述了什么是成长,自问一下成长的表现是什么呢?
           可能就是我越来越懂得体谅别人的难处,越来越懂得珍惜真心待我好的这些人,越来越懂得倾听比诉说更重要,越来越懂得选择一个肯爱我的,而不是我爱的人可能也算是一种成全。越来越懂得用为数不多的善意去回馈某个人的钟情,在以后的日子里去陪伴他,守护他的笑容,这可能也不失为一个明智的抉择。我很想我今后的每一个决定,不会愧对谁倾注于我的满腔热忱,渐渐的也懂得不再那么绝对地去给一件事情下定论,也开始给自己留有一些余地。
            我可能一直在为有些失去的东西寻找着一个没法忘却它的理由,但我也在尝试着在日复一日都会踏上的这条路上把曾很喜欢的东西变得一般喜欢,把一般喜欢的变得不那么看重。 我再不会白目的向前走,不管不顾的引爆所有的惊雷。现在更多的时候会站在原地,多多少少权衡一下利弊,再思考等到下一个拐角是要向左还是向右。
             过去很喜欢一些小动作,喜欢在你不为公事所累的时候,惬意的躺在你的臂弯里,你阅读你专攻的书籍,我装作感兴趣的跟着看上几眼,实则是你看书我看你。你总是能一眼看破我拙劣的演技,却任由我演下去,只要我安静的待在你身边,不吵不闹,我们可以维持这个姿势度过一整个下午。尽管演变到最后是我盖着你宽大的外套睡过去,你一只手抱着我,一只手翻过一页又一页的纸张,研读着你想更加参透的每一个专业术语,我想多半你是喜欢这样的陪伴的,因为我也一样的喜欢这种互相依附的午后。
             恰逢周末总要拉着你陪我看八点档的家长里短,看那些被你称作没半点营养的无聊剧情,你不能理解这种看了开头能想到结尾的电视剧有什么值得看的地方。但即便是如此的不能苟同我的喜好,也还是会不厌其烦的陪我看上几集,谁让你总是架不住我故作幽怨的碎碎念,也受不了我刻意的撒娇卖萌呀。我跟他聊的时候,他跟我讲如果在一起了,你能给我的,他都会一样不少的给我,尽量不会让我觉得有落差感,以他的为人,我明白这并不是说说而已。这样看来我还是很幸运的,遇上一个懂得爱与宽容的他。
             我们之间最后的那通电话,你跟我说了很多,有些我一直没告诉别人,也一点不敢去回顾,但每一句我都记得清楚。你让我一定要找个能宠我的男人,否则就算孑身一人也不要轻易动情。我现在找到一个肯对我好,肯让我继续做个孩子的男人。他跟你那么铁的关系,我想你一定会放心我的以后,因为真的有人代替你继续对我好,这还算是一件不错的事情,是不是?
             也许性格里是真的多了点沉稳的因子,不知道从什么时候起不再喜欢光鲜亮丽的衣服,更喜欢有着素白的底色,单调的没有多余设计的服饰。现在打开衣柜,好像只剩下清一色的黑与白,我的世界再次有了分明的界线,也算是最质朴的回归吧。
             如有机会,再见面的那一天,我想要身着一袭素衣,在擦肩而过的时候,寄予坦诚的心告诉你我已经完成了你的嘱托,找到了会让我觉得温暖的这个人,并且我们会一直这样好下去。我也会用我所有的诚意,为你们祈福,祝福你和你最心爱的女孩,恩爱相守到天荒地老,千帆过尽只剩安好!

开心
    昨天 11:19
    这篇日记写得很好,内容丰富,情感火热,语言隽美,情意深厚,支持你,愿你梦想成真。

开心
    guoqiran 发表于 2018-3-8 20:29
    这篇日记写得很好,内容丰富,情感火热,语言隽美,情意深厚,支持你,愿你梦想成真。

感谢夸赞,不管写的好不好,来自朋友的永远都是鼓励,谢谢你

收起(3)

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-6-25 04:37