奶奶忌日这一天,

奶奶祭日
    看了几段宁神静气的文字,觉得心中充满了阳光。
你说你不想看到花的凋零,所以你拒绝种花,因为害怕结束,拒绝了一切开始。  
“虚惊一场”,竟是如此特别。它究竟是拥有或失去。
     老爹用他惯用的伎俩惹老妈不开心,我则静气宁神,笑看他俩掐架。愈演愈烈的争吵使我加入话题,他们一贯说话是以“震耳欲聋”为开场。我为了渲染气势也插了一句“人死都死了!活着的时候不贡献!死了要好贡献!” 人们总是这样,不把“虚惊一场”当回事,你可懂什么叫失去。
   人活着的时候嫌弃麻烦照护,走后哭泣怀念。
  还有和愆太太一样的姨,或许是我恶毒。一味的说孩子在这里,你们吵什么之类的词藻。这当然只会火上浇油,并无半点好处。我的一句震慑也只能是一句猫叫。
     我知道清明节,知道上坟,却不知道人们上坟是不是真的怀念,还是庆幸自己的老人得亏没走在大冬天。不然去得多穿几件衣服。
    所以要我说这种礼节也可以省去,既然无心又何必麻烦,徒增烦恼和争吵。我们又不是在封建社会。

无聊

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-4-26 17:19