[原创短篇] 女人,婚姻里,你还能失去什么?

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸
                                                                  ----托尔斯泰
            父母常说,男怕入错行,女怕嫁错郎。以前每次听到这句话的时候,我总是觉得好笑,这有什么,现在离婚的那么多,大不了重新找呗。
             结婚四年,我离了。
             唯一得到的就是女儿的抚养权及一点点的抚养费,于是在那一段时间,我几乎是处于崩溃的状态。
              从前夫的不忠到我自己实在忍受不了,报复性的选择了出轨,然后被他发现,最后从他一直不离的状态到逼我离婚,我什么都没反驳,卷起铺盖带着孩子就离开了这个让我伤心欲绝的地方。
             原本以为解脱了,终于,可是没想到,第二次回到那个在熟悉不过的房子收拾行李时,我竟然嚎嚎大哭,竟然有那么多的不甘和不忍。
             女儿三岁,很懂事,这孩子就像老人说的那样懂事的让人心疼。当我拉着她,告诉她咱们再也不在这住的时候,小小年纪竟然抱着我说:妈妈,我们不在这住了,爸爸会打人。看着孩子那无知却又坚定的眼神,我的心就像进了绞肉机一样,疼痛无比。
            我的父母都是普通工人,其实如果父亲不赌博的话,家里的经济条件应该会很不错,就因为父亲年轻时的任性及不负责任,我的母亲也是典型的婚姻受害者,但是那个年代的人,永远不会选择离婚,妈妈说过,她们都是因为要一块脸。 我没地方可去,拖着行李带着女儿又回到了那五十多平方的曾经的家。
            父亲在婚姻问题上是个固执的人,当然我回家以后他虽然没多问,可是那种忧心及愤怒逃不开我此时敏感的心。
             离婚后的第二天,前夫的姐就给我打电话说要来接女儿去玩,我竟然没有犹豫的就答应了,为了这件事,父亲骂了我很久,当时我不理解,之后我才明白,父亲比我有骨气!我真的丢了他的脸

离婚后,离婚前回家来的感觉不一样,离婚前回家来开开心心的,一到了晚上就老是感觉想回家,回自己的家,心里总是有个依靠,有个归处,离婚后,忽然感觉父母的家不再是自己的家了,心里空落落的,像只无头苍蝇一样每天过的心不在焉浑浑噩噩。好多次问自己,为什么那些离婚后的朋友没跟我说过他们也曾有这样的感觉?为什么他们不告诉我?原来有那一张证和没那一张证竟会有这么大的不同。
             就这样过了一个多月,我凭着这张离婚证在单位要到了公租房,终于带着女儿离开了父母家,那一刻不知道是轻松还是怎么,竟只想着离开就行。
            父亲说了一句话,女大不中留,留多了就是仇啊。

未完待续

开心

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-5-25 18:42