心有所属,无处安放(一)

开心
       我是三界,他是五行。我却不在三界,他亦不入五行。
    可能有人也会有一段类似的爱情,不似初恋般青涩懵懂,不像婚姻般顺理成章,两颗悸动不安的灵魂互相欣赏彼此投缘无话不谈。那时我们一起的时光由他的描述似乎能穿越千年,追溯起源;我们静的能一起焚香膜拜过往的江流,笑的能惊起沉睡的冬日之蛙,闹的能泣漫往生所不堪,轰轰烈烈为所欲为随心所欲的浪漫却得不到海枯石烂的正式光明。
    任何故事开始的都像是一首撩人心弦的情歌,我们的相知更像是一幅画,那种水墨浸山林的风景画......某年某月的某一天,他问我要不要跟他一起走走,而这时我们只是点头之交的相识人,而后我却鬼使神差的跟他一起去了某市某地,一路上我像小孩一样把我所感知的花草虫鱼,鸟木世界天真烂漫的一一细数给他,他安静的点点头告诉我他的体会。那一路上他一直放着古筝曲,那一次他开车带着纯白色的手套,那时候车窗外的树木特别苍翠......驱车远行,途径竹林,我们在林中轻柔的享受从尘嚣中偷得的半日静谧,懒懒的看着微弱的阳光照射下的竹叶和木屑,清凉的风是上天派来的助兴者拨动着我的发丝,也轻轻的撩起了内心的涟漪,他拍拍我的脑袋轻笑一声如果再退回十年,我好想追你。耳旁风影迷乱,竹海音起莽莽苍苍,眼前的他英姿挺拔,内心一片起起伏伏不知所措。那样的风吹竹海,碧波梯田,那样的清丽暖阳,草香扑鼻。我向往着美好和正统,而在此刻内心深处耶和华告诉我,这样温润的人,这样动人的景,教我如何拒绝?
    他说他没有初恋,他说真正的爱情在他看来应该虔诚的焚上一炷香,山泉洗手,清风拂干,岁月雕饰,沧海桑田......我说我有初恋,刻骨铭心的痛,撕心裂肺的无法自拔。
    我们当时互相都不干涉某些事某些人,就像单独的存在在集体场合本就是两条互不相扰的平行线,而本身世界上的每一个人都忙碌在自己的生活轨迹中精疲力竭不会再去闲谈与其不相干的陌生人,对于我来说他身边的很多人都是那个次元的存在,至少当时是......而生活却总是快进着往前,抛却世俗中所有密布的荆棘义无反顾的我们携手闯入了爱情的城堡,他担任国王,我是他唯一的王后,我们在脆弱的粉红色的童话世界般的罗曼蒂克中挣扎着每一分力气去用力充斥我们的世界,勾勒用车行轨迹密织的框架,填补文化艺术交流碰撞的血肉......我们用柏拉图约束着玩遍一切文艺范儿的搭配,徒手爬几座山聊人生,耗费一个下午吹奏竹笛演出伤感,我说我好喜欢埙声,我们相遇的那天如果有背景音乐的话也一定是埙音。从骨子里似乎能感觉到他有些说不出的淡淡的清冷,而这种凉意在我看来应是竹笛洞箫夹带着历史的厚重所升华的灵魂的温度。这一刻,什么都是最美好的,十年之前我们彼此殊途恍若异世,各自过着各自浑浑噩噩的生活,十年之后的今天你说你已经想好了很多条可行的退路,每条路中我都是主角,我也将记忆中最初的美好都一一规整,用诗词作时光的携带者,载你我一同回到那些没有共同相处却也缓缓驶过的岁月看看那些未曾谋面的悲欢。

开心
    昨天 10:34

开心
    guoqiran 发表于 2018-1-13 14:54
    立意很好,语言隽美,感情丰富,结构严谨,给人遐想,耐人寻味。支持你。

谢谢,我还准备写几个续集

收起(3)

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-7-23 17:35