收藏本站稿费结算靓号中心
快捷导航

一个新的迷茫期到来

蕉书临月。 发表于 2018-1-12 12:36:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
初二抑郁症,大二重度抑郁,期间一直坚持看书,自救,毕业一次性停了抗抑郁抗焦虑的药,现在毕业半年,有过两段茶艺师的工作的经历,第二段的时候,因为早孕不适离职,现在在家休养。
爱人话不多,很关心也很照顾我,留不留孩子也听我的意见。我说要留,他就担起责任,担心我爸不认可他,计划明年买房结婚,不在房间里抽烟,会学怎么照顾我。我有时候很焦虑,所以会在不说明有孩子的前提下问爸爸,如果我觉得我爱人品性很好也很努力对我也很好但是我们现在什么都没有,他会不会同意,我爸说,少年夫妻老来伴,现在你们都还小,什么都没有很正常,重要的是怎么一起撑起一个家,先结婚吧,先成家后立业。
我有很多焦虑,我是一个很容易焦虑的人,极度没有安全感,我要有自己的工作,没有闲着才会精神好,而且一直都比较想锻炼几年创业,我想让父母知道我过得好,可以安心,希望我走出抑郁的经历能启发更多人,更多人走出阴郁。由于抑郁症硬性记忆行不通,为了不让父母发现我病了,我尝试了兴趣注入网络联想记忆,在遗忘曲线上多次加强,所以现在学东西很快而且举一反三,对新知识尤其是经济学(本科国贸),心理(看心理学考研全套专业书,自救摆脱重度抑郁并主动一次性停药无反弹),文化类(热爱传统文学),比如散文或者专业性的文章,茶道,香道,中药养生,都会有很好的令人惊艳的理解。抑郁症赐予了我这样的能力,我想用好,去回馈,回馈亲人朋友给予的温暖,回馈上天的考验。
但是孩子的到来,是一个比怀才不遇更大的问题。茶行业在这个北方二线城市才刚起步,茶馆又多是女老板,并且没有很好的市场格局和稳定性,本科毕业去做茶学徒,受了很多挑剔,虽然很累,当做考验,不想老板那里发现了我的可用之处开始不一样的时候,发现有了孩子。
我做不到放弃一个生命,但是我知道这给他的压力和对我的限制,都非常大。我怎么把这个时期的矛盾处理下来,对我来说,是很大的考验。
加油,七年的抑郁症,重度抑郁中度焦虑你都战胜了,相信自己,不要放弃,只要不死,就一定有办法解决问题。

精彩评论3

平庸之辈 发表于 2018-1-13 11:10:45 | 显示全部楼层
引用我非常喜欢的一句话:“要生存,先把泪擦干,走过去,前面是个天!”加油!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 蕉书临月。 发表于 2018-1-13 13:18:39 来自手机 | 显示全部楼层
平庸之辈 发表于 2018-1-13 11:10
引用我非常喜欢的一句话:“要生存,先把泪擦干,走过去,前面是个天!”加油!

谢谢,我会加油的!

guoqiran 发表于 2018-1-13 14:22:36 | 显示全部楼层
你的经历我能理解,我也患神经衰弱多年,失眠多梦,痛苦不堪,到现在还没治愈,我想跟你学学。

*滑动验证: