不努力,怎么成就你的自命不凡?

开心

对于一个低调、喜欢隐藏人群默默不语的人来说,多年后能被一个当初接触不深的人记住,是一种多大的荣幸与意外。
          年底了,所有平日鸦雀无声的微信群一下子炸开活跃起来,各种互加叙旧,饭局派对约起来。我本就是个不爱凑热闹的人,只是静静地看着那些陌生又眼熟的头像聊着他们现今到过去,到从前学院生活的娱乐八卦、点点滴滴。
          文字信息渐渐勾起来的回忆令人亲切又熟悉…
          无意中有人发了“多米尼克”的名片,鬼使神差的点了添加。
          多米尼克曾是我的老师,他教数理统计与会计学,正是我的弱项。他风趣幽默,是个喜欢中国功夫的老外绅士,当然,重要的是,他的课上从来没找过我这个问题学生的茬,这便是我即使不喜欢他的课,却对他很有好感的原由之一。也因此,我们的对话寥寥无几,唯一接触的一次是我在办公室申请转学,种种原因学费被卡,无法退还的时候,他尽可能的帮我争取了一小部分。
          就那天,我和他聊了很多,比在学校的所有时间加起来都多。
          已经做好被忘记的心理准备,向他打招呼,没想到他很清晰的记得我的名字,并且表示很开心我能够主动加他。
    面对我的讶异,多米尼克开玩笑说,他对我印象深刻是因为我是唯一一个,在这么帅的老师课上还会睡觉的女生。而他这个这么帅的老师还要绅士的配合不吵醒。
          我厚着脸皮笑着送上玫瑰抱歉道“我是个只身在外的穷留学生,我得打工呀!我课后要打两份工,晚上睡不够白天要补眠,其他老师又没有那么好讲话,只能牺牲你的课啦!”
    “得了吧!”多米尼克飘过一记白眼“你打工是为了挣转学的新校费用,而睡觉,是因为你根本就不喜欢商贸,两码事不是吗?”
          那种偷鸡不成蚀把米,被人揭穿的无奈,他记得当时我说过的话,我很感激。
          他说,每个人都着一些追求,你想做的,就要争取,不喜欢的,也不需要去为难自己。
    对!那时候的我从来不会为难自己,我不是学商科的料,那些数理、归纳让我头疼,我曾大言不惭地在转学申请理由上写道:“我是艺术海洋里的一只鱼,这片森林不属于我!”
          “所以,你已经如愿以偿成为一名设计师了吗?”多米尼克问我的时候,我已经不知道改如何回答了。当初不顾所有人反对,偷偷转学去学设计,为此吃尽苦头,到现在,我却要对他说“不好意思,我还是困在了森林里!”这只会让我觉得自己是自讨苦吃。
          就算放下梦寐以求,也从来没想过,兜兜转转,又一步回到从前,如今,却成为了当初最不愿意成为的人。
          “后悔吗?”
          当然会!我不会说既然选择了就不会后悔之类冠冕堂皇的话,但我不后悔离开商贸学,我后悔的是由于某些原因没有继续自己的学艺之路。就像是明明做好了准备一鼓作气跳入海里,没游几步,呼吸困难又不得不返回岸上。
          有句话说得很好:假如你专心投入到一个领域,一年两年,你会成为高手;三年五年后,你就是专家!
          当初我若没有放弃一直熬下去,到现在,也许我的鳍开始健全,我的鳃也适应了水里懂的如何呼吸,也许我可以自由自在的游来游去,没有限制!
          一个人,一旦失去了目标、没了斗志,就像没有舵的船,一切都会慢慢倒退。懂的不想去懂,会的不想去会,浑浑噩噩,任何事都没有意义,什么也无所谓,就算有把刀架在脖子上,也许你会头也不提的说砍吧砍吧!利索点!
          表面上的与世无争,看似大肚能容,不一定是脾性好、不拘小节,我没有那么高尚,只是不在乎罢了!
          从前觉得值得骄傲的长处,都成了暴露的缺点,无论你会什么,没有坚持下去,就并不是那么值得一提的事。
          即便沉到谷底,仍然等着希望有一个能够挖掘内心深处,狠狠地把我拽出水面的人,告诉我,这个世界并不应该靠隐忍去生存,生活不是将就,更不是丢开一切、自暴自弃。
          “你喜欢冒险吗?”我知道,多米尼克看了许多我的动态,看到我各种极限运动。
          “喜欢!”
          “做的时候,害怕吗?”
          “怕!很怕,其实我很胆小,怕得很,可是,只是当我战胜自己心理障碍,做到的时候,才能安慰自己,你挺勇敢!”我承认我总爱逞强,或许只是有个方式证明,自己并不是那么懦弱。
          “既然你克服的了那些障碍说明后来你就什么都不怕,那么为什么不敢继续坚持当初所固执的,你怕的是失败吗?还是觉得已经太晚,认为自己最后做不到,被否定是你无法承受的?”
          你可以说多米尼克不是个好老师,但他绝对是个能够打开你心灵的好知己。
          是啊!我又在怕什么!总是找一堆自己唯唯诺诺的理由当借口,从前说风就是雨的信心丢哪去了。
          一生很短,若心结一直在,一辈子都会郁郁寡欢。
    已经原地踏步太久,自信已快被磨光,若不重新召回渐渐退化的能力,怎能配得上当初的大言不惭,自命不凡!!

有机率,就要拼搏;能弥补的,就不应该让它遗憾,不是吗?

闭嘴
    回复 支持 1 反对 0

慵懒
    昨天 09:36
      有句话说得很好:假如你专心投入到一个领域,一年两年,你会成为高手;三年五年后,你就是专家!想通了就继续努力吧,加油!

回复 支持 1 反对 0

开心
    前天 11:41

开心

开心
    平庸之辈 发表于 2018-1-10 10:24
    有句话说得很好:假如你专心投入到一个领域,一年两年,你会成为高手;三年五年后,你就是专家!想通了就 ...

是的,既然清楚明白自己的内心,就要去坚定,我会努力的,谢谢。

开心
    guoqiran 发表于 2018-1-10 12:08
    凭着兴趣找专业,这是非常好的选择,我支持你。

谢谢你的支持

开心
    bingshuizhu 发表于 2018-1-10 12:40
    只要活着就有机会过自己想过的生活。
    其实你的生活已经比大多数人都精彩了。

恩,无论是怎样的生活,只要是自己想要的,就是精彩的。

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-5-24 02:39