普通人的生命就当如此

开心
    先生没日没夜的工作了许久,原来的我都是全力支持,只要他说有工作要做,我是帮他排除一切困难,只求他能安心工作。周末难得和好友小聚,好友是一个看问题很成熟、年龄比我们略大几岁的大哥哥,闲谈之时,他便劝诫先生,说:你是不是有精神病,那么辛苦工作干嘛?单位的活永远没完,你想把自己累坏吗?就算你这么累,你也一样是这个岗位,不能得到重用,领导岗位永远是属于那几个领导亲信的,你想要有机会,就得靠巴结啊,要不没机会。就算你不这么拼命,你也一样是这个岗位,他们不可能把你拿掉,所以你没有理由还这么拼命了。我也在一旁附和,劝先生可以歇一歇,他依然是我行我素,我是心疼不已啊,甚至有些责怪和愤怒了。仔细回想,曾几何时,我也是这样一个工作狂,每天的工作都想尽职尽责的完成,甚至牺牲个人的时间和利益,也要把每笔业务做好,把每名客户服务好,换了事业单位的工作后,不再那样的忙碌,生活节奏变了,整个人都悠闲了很多,好像变得有些不理解先生了。其实,这就是我们普通人的生活方式,我们没有权势的靠山,没有巴结的能力,想要实现自己的目标,让人生变得更有意义,我们只有这一条路可走,那就是拼尽全力做好自己的工作,像我们这样的普通人不去奢望上天的恩赐,唯愿奋力拼搏,不负此生。

回复 支持 1 反对 0

写的真好,心声啊,作为普通人,我们何尝又有选择呢?

其实吧在单位有三种人,第一种是工作不努力但会讨领导喜欢,第二种是在混日子,第三种是努力工作得到领导和同事的认可,让他们知道他们是离不开你的。

收起(1)

你说的对,在工作中找到自己。让我们一起努力吧!

开心
    6 小时前
    要勤勤恳恳的工作,清清白白的做人,仅此而已。

收起(4)

guoqiran 发表于 2018-1-10 11:40
    要勤勤恳恳的工作,清清白白的做人,仅此而已。

不错,但求无悔于心

收起(2)

开心
    11 小时前
    gaoqin 发表于 2018-1-10 09:22
    其实吧在单位有三种人,第一种是工作不努力但会讨领导喜欢,第二种是在混日子,第三种是努力工作得到领导和 ...

还有一种是怎么努力都不得认可,因为已经有了内定的还没合适机会安插进来,人家领导只是临时找个听话又能干但没背景的劳力而已

要加油!

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-4-19 18:01