[电视] 饮冰十年,难凉热血

开心
    这是梁启超的一句肺腑之言,初见即走入心中,未曾忘记。最近随着《琅琊榜-风起长林》这部电视剧的热播,这句话又再次走入我的脑海里。我是一个《琅琊榜》的铁粉,怀着对他的那份眷恋,围观《风起长林》,总是想在这部新的作品中找到跟前一部有关蛛丝马迹,即使有那么一点点的关联,也会激动一下。追剧已经到了剧情渐渐明朗的程度,陈年往事,敌仇旧怨一一抽丝剥茧般呈现在观众的面前。我想这两部剧最大的联系就是大梁皇族或是英雄儿郎的那份“赤子之心”,这如这句“饮冰十年,难凉热血”所表达的那份赤诚,无论是梅长苏地狱归来,顶着背君叛国的耻辱,却胸怀天下,胸怀大梁子民,要为大梁的江山稳固和长治久安殚精竭虑;还是长林王府上上下下为了国家利益舍身忘我的战场拼杀,心中都充斥着这份“赤子之心”。
    可能大家在观看这两部剧时都觉得反派真是坏的让人牙痒痒,但纵观反派的出发点,无论是为了国仇家恨还是自身利益,都有各自的立场和理由。其实仔细想一下,在我们的日常生活中,我们是不是也因为一点小怨恨或是自己的利益做出伤害别人的行为呢,只是厉害程度不同罢了,我们千万不要以五十步笑百步啊。所以啊,保有这份赤子之心该是多么的重要和难得啊。

开心
    愿我们都保有这样一颗赤子之心。

收起(2)

在这样纷繁复杂的世界,保有一颗赤子之心是多么的难啊。

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-4-19 18:10