收藏本站稿费结算靓号中心
快捷导航

拜谒少帅出生地

栀子花开淡淡香 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
张学良,人称“少帅”,奉系军阀首领张作霖的长子。1901年6月4日出生在今辽宁省台安县桓洞镇鄂家村张家窝堡屯,少帅在此渡过童年。现存旧居草房4间,并尚有当年的水井和大枣树等。 张学良风流倜傥,是民国四大美男子之一。曾发动震惊中外的“西安事变”,周恩来对其评价是:“民族英雄、千古功臣”。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

精彩评论11

楼主| 栀子花开淡淡香 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
方框内 发表于 2017-10-13 07:43
人烟稀少?

很多人知道大帅府,却很少人知道少帅出生地……

guoqiran 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
少帅一辈子也没有回来,他也没脸回来见东北父老乡亲,所以死在了美国,终年103岁。

楼主| 栀子花开淡淡香 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-10-13 11:05
少帅一辈子也没有回来,他也没脸回来见东北父老乡亲,所以死在了美国,终年103岁。

或许真的如友所说,但落叶不能归根的确是人生的一大憾事!

是的,少帅没能回东北,是怕东北人骂他。东北人说他是逃跑司令,没有他父亲张作霖敢对着日本人,所以,日本人炸死了他父亲。少帅风流倜傥,喜欢跳舞,除了对我们党有用,对国家没有大的作用。我不喜欢少帅,喜欢他父亲。

guoqiran 发表于 2017-10-13 14:23
是的,少帅没能回东北,是怕东北人骂他。东北人说他是逃跑司令,没有他父亲张作霖敢对着日本人,所以,日本 ...

你说得的确有道理……历史自有公论,我们还是爱我所爱吧!

我写这些话也很后怕,担心犯了政治错误,以前就因为如此,封了我好几次电脑。我们不谈这些了,还是多关心自己吧,祝你写出更好的文章。

guoqiran 发表于 2017-10-13 14:52
我写这些话也很后怕,担心犯了政治错误,以前就因为如此,封了我好几次电脑。我们不谈这些了,还是多关心自 ...

好的!莫谈国事,静心创作!
  收起(1)

*滑动验证: