收藏本站稿费结算靓号中心
快捷导航

婊子立牌坊,你怎么看

朋友跟我年龄相仿,从小娇生惯养,因而不务正业,二十好几也没有正经工作,向父母伸手要钱成了习惯。父母总是先恨铁不成钢的唠叨个没完,再甩给他钱。刚才,朋友一边跟我抱怨父母太唠叨、太烦人,一点人身自由也没有,一边羡慕我生活自由。我玩笑似的的问他:婊子立牌坊,你怎么看。
    很多年轻人总是这样,吃奶的嘴还没有擦干净,便哭喊着要独立、要自由;一边做着不要脸的事情,一边喊着不要伤害他的自尊。
    要独立先断奶,我和老公毕业后,除了家里办了一场婚礼外,从未花过家里一分钱;家里用到的物品都是我们置办;过年过节给足了钱;村里,别人的婆婆有什么首饰,绝不让我婆婆差人一等。做父母的难免唠叨几句,我直接回绝:“我们有自己计划,您照顾好自己就好,不要为我们操心。”言外之意就是不要干涉我们小年轻的生活。
    我跟朋友围绕着这个话题聊了许久,他虽知道是自己的原因,却没有要改变的意思。人呐,只有自己从骨子里想改变才能改变,不是简单听别人说几句就有用的。后来,我很少再跟他联系。
     愿每一个父母都不要因溺爱而害了孩子,   愿每一个孩子都是父母的骄傲。

精彩评论35

guoqiran 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

雪山飞狼 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
眼高手低是很多年轻人的通病,可怜天下父母心。——到目前我们专家依然没找到教育独生子女的好办法。

楼主| 小鸭炖蘑菇 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-10-11 19:19
男人二十多岁,该成家立业了,再花父母的钱就是羞耻。不行就撞南墙。

是的,非常赞同。

收起(6)

雪山飞狼 发表于 2017-10-11 19:43
眼高手低是很多年轻人的通病,可怜天下父母心。——到目前我们专家依然没找到教育独生子女的好办法。

专家大都是骗钱的吧,多子家庭的幼儿,往往最难教育。父母偏爱,兄长宠溺。

萧萧19820221 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
呵呵,太犀利了。
话说回来,孩子不上进,不努力,啃老,一多半是父母的功劳咯。
父母就是那样宠坏了孩子,害了孩子,一边恨其不争,一边有求必应。

萧萧19820221 发表于 2017-10-12 10:10
呵呵,太犀利了。
话说回来,孩子不上进,不努力,啃老,一多半是父母的功劳咯。
父母就是那样宠坏了孩子 ...

是啊,所以愿每个父母不要因溺爱而害了孩子。父母一边溺爱孩子,一边却要求他独立;孩子一边做着寄生虫,一边却指责父母不给他自由。我犀利,是因为我有个寄生虫般的弟弟和溺爱孩子的母亲,我有切身的体会,恨不可雕的朽木,更恨将孩子沦为朽木的父母。但我心里却又明白,可怜天下父母心,所以只能更多的批判孩子不争气。我也曾是被父母溺爱的孩子,庆幸的是我有自己的思想,有强烈的独立欲望。

guoqiran 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有点私心的人很正常,那个人没有私心啊。但是你很善良,你能积德,家人们有困难时,也一定能得到别人的帮助,这就是你积善成德的回报。

guoqiran 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢你,积小成德,而神明自得,愿你成为妇女界的楷模。
  收起(7)

表面诗人 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
凭心而论,我觉得这种人适合活在古代,做一个地主家的傻儿子,算是一种传统社会的一种缩影。就目前社会来讲,这种人只能活在自己的世界里,别人无法进入他的世界,也不愿进入。毕竟这是个现实的社会,人往高处走是真理。你自己不努力,别人不会替你去买单的。

guoqiran 发表于 前天 11:18 | 显示全部楼层
啊,你是山东枣庄的,离曲阜很近,怪不得你这么优秀,环境对人的成长很重要,孟母三迁就是这个道理。祝你更加阳光,前程似锦。
  收起(3)

*滑动验证: