收藏本站稿费结算靓号中心
快捷导航

『彼岸花,允着我的泪而开』

箐狐公子 发表于 2017-10-9 18:48:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
听,竟不知是何在哭泣?只是寻遍了,只有这一些不知其名的花,红红的,妖艳的。

那天,我再次听起她说这些花,名字好好听——彼岸花。彼岸,彼岸,君在彼,妾在岸,泪眼染红掌心花瓣!艳丽的似乎有些凄凉。

世人皆爱花,何况是彼岸?它应该有故事才对。经过它身旁,似乎有了空缺,默默的捧出了眼泪。

彼岸花,花开千年,叶落千年,生不相见,亡不相随。这是一个故事,花与叶的故事。

传说,天上有两个神仙犯了错,偏偏爱上了对方。后来,被贬到三途河沿,一个变成了花,一个变成了叶,咒语曰:花必须等叶凋零才盛开,叶必须等花枯萎了才发芽。

时光错乱,不知多少万年了。花是叶的养料,也叶是花的养料,不能相见却能相互守护。后来天命重书,花开时,叶子化女子,每天用血泪来浇灌花;叶生时,花化成男子,每天用清泪滋养叶,千年一轮回,不可间断,否则永生永世不能再相守。

不知道是恩赐,还是更痛。不知哪年是花期,只知后来花愈来愈妖艳,后来叶愈来愈碧华。也许这样的厮守算是他们的归宿……

花和叶这样便好,可总是没有完美结局。那天,花来看叶,身旁有个人间女孩,如此冰洁,似玉般美。后来花每天都带着那个女孩来看叶,后来……花再也不来了。

天庭还是知道的,把花终身禁锢为花,而叶却是凡人,喝了孟婆汤,坠入百年一次的轮回。花是记得叶的,叶却忘了所有。花的背叛,让卑微的幸福幻了泡影。

叶终归是叶,喝了孟婆汤又如何?心里的空缺是没法抹去的,他在这里,她就依然会浇灌他。只是她的泪,不是幸福,而是悲伤,那么痛。

下雨了,我想起了什么。是啊,我就是那片叶,一直爱着你的叶,你却背叛了我,如何不难过?

花,你就这样允着我的泪盛开。你如黄泉,我如人间,彼彼相望,不能恋!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

精彩评论13

楼主| 箐狐公子 发表于 2017-10-9 18:55:11 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 箐狐公子 发表于 2017-10-9 19:17:54 来自手机 | 显示全部楼层
风从云谷来 发表于 2017-10-9 19:14
彼岸花生长在阴阳交界的地方,美艳不可方物

其实彼岸花是很常见的,只是它的故事,用那么让人念念不忘!

楼主| 箐狐公子 发表于 2017-10-9 19:57:11 来自手机 | 显示全部楼层

guoqiran 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
诗歌写得很好,可以和林黛玉的葬花吟比拟:花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。

楼主| 箐狐公子 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-10-10 18:20
诗歌写得很好,可以和林黛玉的葬花吟比拟:花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣 ...

自是比不得的,只是世间众花,唯彼岸矣。

guoqiran 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

楼主| 箐狐公子 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-10-11 16:28
我想,你的诗很象曹雪芹的诗,有得比,希望再加斟酌,写出更好的诗来。

吾只是喜欢伤感罢了,毕竟曹雪芹是流传千古的名人。谢谢支持啦

路路通 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有同样的伤感。

楼主| 箐狐公子 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
路路通 发表于 2017-10-13 09:28
有同样的伤感。

文章不在乎词有多华丽,而是感情有多深,谢谢

*滑动验证: