收藏本站稿费结算靓号中心
快捷导航

[原创短篇] 我该不该删了他

甜小包 发表于 2017-9-23 10:48:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
高中时期,我有一个关系很铁的高中同学,高中毕业后我们不在他同一个地方,关系也不再像以前那样好了。
转眼5年过去了,我们从来没有在私下约过,只是偶尔在qq上互相关心一下对方的近况。
前段时间,我在qq空间发表了说说:我今年要完成一件事。他看到后问我,你要完成一件什么事,我开玩笑的跟他说,找对象呀,今年我一定要找到一个对象。
他说“做我女朋友吧”
我说“你是在跟我开玩笑吗?别闹了好吗?咱俩认识多少年了,我怎么不知道你喜欢我呢?”
他说,让我给他一个机会。
除了惊讶之外,我的心里还有一些不相信,这怎么可能呢?
晚上,破天荒的我接到了他给我打的第一个电话,接听的那一刻,听到了那遥远的又有些熟悉的声音,他跟我说了好久,一直在求我让我给他一个机会,最后我说你让我考虑一下,我好好想想。
第二天,在qq上我回复了他,我说对不起,你很好,但我们可能不合适。他自嘲道这是我第一次跟女生告白,没想到就被发了好人卡,他还说他不会放弃。
就这样又过了一个月,这期间我们没有联系。在这一个月内,我一直反问自己,既然人家喜欢你,而你又单身,不如就给他一个机会好了。另一个声音又告诉我,既然认识这么久你都不喜欢他,以后还会喜欢吗?就这样一直很纠结。
终于一天晚上,我联系了他:现在有一个好消息和一个坏消息你想先听哪一个,他说坏消息,我说你还是先听好消息吧,我决定给你一个机会,那坏消息呢?坏消息就是时间只有一个月。他说他努力。
我信了,在这之前他说的每句话我都相信了。
可是就在这十几天以后,我发现自己无法查看他的空间,于是我就问他为什么,他说不可能,等我再看又可以看了。可是我真的没想到,就在前两天,他已经跟另一个女生在一起了。
你能想象我当时的心情吗?我很生气,立马就把他删了。
可是我越想越生气,为什么?你要是交女朋友了,为什么前段时间还会跟我告白?说的那么诚恳,我都相信了?为什么不能跟我说一下而是把我屏蔽了。难道我会因为你没有坚持,没有做到你说的就怎么样吗?我生气的事,为什么你要骗我。
后来我又加了他,问他是不是有女朋友了。他说嗯,我又问什么时候?他说就在我决定给他机会的第五天。他跟我说抱歉,你太遥远了,我的心不坚定。我说没关系,我尊重你的决定。
后来,彼此都没有联系了。
可是,他的名字还在我的qq里,每次看到他,我都会想起这份因为莫名其妙的告白带来的伤害。
所以我该不该删了他?

精彩评论39

wk222222 发表于 2017-9-23 22:50:46 来自手机 | 显示全部楼层
其实,许多时候我们在做决定时都没有认真问过自己,大多数都是随着自己的心情,所以他的承诺或许太幼稚,你也不要太放在心上,只是一句话而已,张爱玲说,对你好的不一定真的爱你,那或许只是一种习惯,一个绅士风度,真正爱你的人,会用点点滴滴告诉你,自己能察觉,所以,如果你不爱,或许删除会给彼此一个好的解脱,不为这段失意的感情伤心,爱情,真的不可以太冲动,晚点儿也没关系,只要是对的就好,祝你幸福快乐,开开心心过好每一天。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-23 10:59:52 来自手机 | 显示全部楼层
希望每个看过的读者能给我一个建议,谢谢
  收起(1)
回复 支持 1 反对 0

不变的方向 发表于 2017-9-23 12:33:04 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-23 13:17:44 来自手机 | 显示全部楼层
不变的方向 发表于 2017-9-23 12:33
如果你不喜欢他,又何必在意他的一切,一切呢?

可我们毕竟是朋友呀,难道他不能提前告诉我吗?

不变的方向 发表于 2017-9-23 14:20:44 来自手机 | 显示全部楼层
甜小包 发表于 2017-9-23 13:17
可我们毕竟是朋友呀,难道他不能提前告诉我吗?

该不该留着取决于你,留着他可以告诫自己对待感情不能如此柔断,不过警戒总是由悲愤中生的,

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-23 14:27:40 来自手机 | 显示全部楼层
不变的方向 发表于 2017-9-23 14:20
该不该留着取决于你,留着他可以告诫自己对待感情不能如此柔断,不过警戒总是由悲愤中生的,

说的对,我确实难以释怀,却又不知该如何发泄
  收起(1)

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-23 16:49:49 来自手机 | 显示全部楼层
我不是在意他,我难以接受的是他以这种方式欺骗我,还是我自己发现了真相,这样毫无担当。

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-23 16:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
风影九五 发表于 2017-9-23 16:49
为什么有些事是那么的相似

只能说人心太复杂,而我们又太过相信别人

guoqiran 发表于 2017-9-23 18:51:28 | 显示全部楼层
爱情本应该就要真诚,你都告诉爱他了,他也答应了,为什么仅仅五天时间他就有了女朋友。他已经是早把你作为备胎了,你真傻,你真单纯善良。你应该为了爱情,进行保卫战了,他不应该成为你的男朋友,也没资格成为你的男朋友。赶紧把他忘了,该放就放,你应该想想未来。

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-23 20:39:57 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-9-23 18:51
爱情本应该就要真诚,你都告诉爱他了,他也答应了,为什么仅仅五天时间他就有了女朋友。他已经是早把你作为 ...

我并没有喜欢他,只是作为朋友,一边他隐瞒我,假意承诺,一边交女朋友,我有些无法接受罢了。

guoqiran 发表于 2017-9-23 20:55:05 | 显示全部楼层
你是个聪明善良的女孩,这一次就算当做教训吧。前面的好男子很多,有些正在等你呢,你要用慧眼辨别,祝你开心。

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-23 21:22:01 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-9-23 20:55
你是个聪明善良的女孩,这一次就算当做教训吧。前面的好男子很多,有些正在等你呢,你要用慧眼辨别,祝你开 ...

谢谢

阳光女孩 发表于 2017-9-23 21:59:48 | 显示全部楼层
是啊  在慢慢地人生道路上 你一定可以遇到一个真心真意爱你 更懂你的,用自己的生命去保护你的人。最后祝你辛福。

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-23 22:47:22 来自手机 | 显示全部楼层
阳光女孩 发表于 2017-9-23 21:59
是啊  在慢慢地人生道路上 你一定可以遇到一个真心真意爱你 更懂你的,用自己的生命去保护你的人。最后祝你 ...

谢谢,也祝你幸福

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-23 23:05:46 来自手机 | 显示全部楼层
wk222222 发表于 2017-9-23 22:50
其实,许多时候我们在做决定时都没有认真问过自己,大多数都是随着自己的心情,所以他的承诺或许太幼稚,你 ...

谢谢你,也祝你幸福,开开心心

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-24 11:05:56 来自手机 | 显示全部楼层

翡月无声 发表于 2017-9-24 12:11:44 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-24 12:36:06 来自手机 | 显示全部楼层
翡月无声 发表于 2017-9-24 12:11
听起来就气人,我也觉得直接删了好,女人永远应该矜持。

嗯,已经删了。

楼主| 甜小包 发表于 2017-9-26 21:35:12 来自手机 | 显示全部楼层
傻兵的自述 发表于 2017-9-26 07:17
一段经历,虽然不美,但可以成长,祝福你!

谢谢

星之梦 发表于 2017-10-11 09:15:11 | 显示全部楼层
删不删没有什么应不应该,也没有什么对错!主要看你自己接下来以一种什么样的心理和方式对对方

*滑动验证: