收藏本站稿费结算靓号中心
快捷导航

身后空无一人,我怎敢倒下

愚公爬山 发表于 2017-9-12 19:41:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近一直在整理旧物,翻到了几年前的一本日记,里面写着一句话,愿有人与我立黄昏,问我粥可温;愿有人与我捻熄灯,共我书半生,愿有人告我夜已深,与我把酒分。当时的我遇到一件特别不好的事情,感觉全世界都已经抛弃自己了。现在回头再看这些,真的很为当时的自己感动,一夕之间明白了很多,长大了很多,学会了面对那些生活给我的不如意。
那个时候的自己,连哭的都没哭过,身边好像没有那么个人,能让我在他的面前毫无顾忌的哭那么一次。以至于这么多年过去了,很少在别人面前哭,仿佛在那一夜之间,我明白了,眼泪是最不值钱的东西,哭到无法呼吸也是解决不了任何问题的。面对的那一大堆问题还是要自己去收拾,那些人也只能在身边无关痛痒的说声,你加油啊,没事,你好好的哈。当时我就明白了,只要我活着一天,有很多事情就等着我来处理,我就得站起来,站出来。微笑的面对一切的事情和人物。
很多时候,有很多人会告诉你,这么点小事,我相信是压不倒你的,你在我的心中是最棒的。只是,这个时候很想告诉他,无法感同身受,就不要以为你能站在我的位置上考虑问题。我就是理直气壮的哭过后,还是要搽干泪在冲回战场,再战八百回合。
现在又遇到了一些不好的境遇,我不敢倒下,因为我的身后一无所有,我只有我自己,骄傲如我,却不得不向生活低头。我收起了所有的锋芒,咽下了所有的委屈,开始学会温柔的对待这个世界,开始不再向那些不喜欢的人说不,就这样,倔强的,坚持着,在夹缝中求生,拔掉了身上的刺。
我知道我只有我自己,余下的很长的一段路,我的身后依然是空无一人的,我将独自走过一段未知的漫长岁月,那么就让我这样带着一身的孤勇上路吧,在难过的时候,照着镜子给自己一个拥抱,告诉自己,明天依然很美好。

精彩评论25

楼主| 愚公爬山 发表于 2017-9-13 12:14:04 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 愚公爬山 发表于 2017-9-14 13:37:11 来自手机 | 显示全部楼层
浅一 发表于 2017-9-13 18:49
找一个适合的位置,不靠近也不打扰。相互鼓励,继续前行。

哦了

guoqiran 发表于 2017-9-14 20:34:46 | 显示全部楼层
我的老乡还是一个人在苦苦挣扎,问苍天怎么不开眼啊,怎么不拉她一把。不过,我的老乡很坚强,她揩干净眼泪,从地上慢慢的站起,她又坚实的向前走去。她知道,自己没有任何后顾之忧,唯一的就是走下去。

楼主| 愚公爬山 发表于 2017-9-15 06:47:04 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-9-14 20:34
我的老乡还是一个人在苦苦挣扎,问苍天怎么不开眼啊,怎么不拉她一把。不过,我的老乡很坚强,她揩干净眼泪 ...

谢谢

guoqiran 发表于 2017-9-15 08:44:00 | 显示全部楼层

楼主| 愚公爬山 发表于 2017-9-15 09:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-9-15 08:44
不客气,你来北京了吗,我期待着你的到来。

没有,牵绊太多,估计今年是比较难了

guoqiran 发表于 2017-9-15 10:14:15 | 显示全部楼层
那好,你在内蒙多呆上一段时间,说不上能遇到一个心仪的人。但是,要想婚姻和事业双丰收,还是来这面为好,何去何从,你自己想吧,祝你开心。

楼主| 愚公爬山 发表于 2017-9-15 11:20:12 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-9-15 10:14
那好,你在内蒙多呆上一段时间,说不上能遇到一个心仪的人。但是,要想婚姻和事业双丰收,还是来这面为好, ...

谢谢

有一 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 愚公爬山 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有一 发表于 2017-9-19 07:57
痛苦是成长的捷径,要是可以,谁都不想走。

痛苦也是最大的动力

楼主| 愚公爬山 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有一 发表于 2017-9-19 07:59
世界就是如此的寡情,我们却还是得坚强地活着。谁说这不是巨大的考验?

是啊

有一 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
愚公爬山 发表于 2017-9-19 23:10
痛苦也是最大的动力

撑得过就好,撑不过,那就要垮下

楼主| 愚公爬山 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 愚公爬山 发表于 前天 19:26 来自手机 | 显示全部楼层
有一 发表于 2017-9-20 22:48
嗯。你是强者,可我不知道自己能不能做到。

没有经历过,你根本不知道自己多强大

有一 发表于 昨天 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
愚公爬山 发表于 2017-9-21 19:26
没有经历过,你根本不知道自己多强大

明白了,谢谢你的鼓励。

楼主| 愚公爬山 发表于 昨天 15:32 来自手机 | 显示全部楼层

*滑动验证: