收藏本站稿费结算靓号中心
快捷导航

面对感情-我们是否心有不甘!

xinzhui713 发表于 2017-9-11 22:39:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
         今天突然想起这个主题,是因为前段时间的初中同学聚会,我碰到了那个曾经暗恋过的人,那段岁月我从未忘记。初一时,因为同桌了一段时间,俩个人在一起非常开心,后来始料未及的分开,让我好长一段时间都无法接受,因为每天在一起时,从未想过会分开,而分开后,又从未想过,自己对他竟是会那样的不舍!是的,自己已经不可遏制的喜欢上了他,这一喜欢就是6年,直到上大学不在一个学校了,才开始慢慢学会遗忘,说是遗忘,其实不过是把他小心翼翼的安放在心里的某个角落里,不再拾起,却也不曾忘记。记得后来工作,碰到一个人,那眼神像极了他,那一刻我仿佛恍惚的感觉他又来到我眼前,往事一幕幕又重回眼前,还有那未曾捅破的惋惜!
        直到前几天的同学聚会,再次相见,我竟依然不能自然的与他攀谈,假装并不在意,其实目光一直追随着他,我强迫自己不要去看他,装的自己已经了无牵挂!真的是跟15年前一模一样,心里其实早已抓狂,可表面却是风平浪静。朋友说我爱的淡定,其实他们不知道我只是因极度自卑所展现出来的自负。张爱玲的一句话来形容这样的女人。见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,从尘埃里开出花来!

如若俩个人还同上学时一样,相信又是一个无言的结局,当然对于已经结婚生子的我们,又能有什么结局。但在感情上最爱较真的我,多么希望至少了解下他是

曾经对我有意,这样应该也可以画上一个句号吧,虽然并不圆满!只是我现在依然没有胆量向他敞开心扉,虽然也经历了十几年沧桑,可是在他面前,我总是像个

害羞的小猫,盼望着见面,见到后又只会躲藏。没有想到的是,在快要结束的时候,他却来到我面前,坐到我旁边,很自然的询问我的一些近况,然后又叙说他自己

的状况,我们竟有重新愉快的聊起了,那感觉就像是我们同桌时,什么都不想,只知道在一起很开心,傻傻的认为从不会分开,不得不说,这感觉真好!聊了一阵,

之后是陷入沉默,我的心里在打鼓,我好想问他是否记得我们曾经同桌,曾经那么愉快度过的那些日子。心里在挣扎,我知道这样的机会以后不会再有,曾经我就因

为低不下头,所以将自己这么多年的感情深深埋葬,其实我好后悔,就跟他说,喜欢他,又怎样,就直接说跟他同桌的日子特别开心,又怎样。为什么总是怕这怕那

的。现在呢,这一辈子恐怕只有这一次机会了,虽然其实自己早已丧失机会,已经不能有结局,但是就问一句,也算为自己曾经日夜的想念有个交代。在内心极度的

纠结中,我开口了。

“你还记不记得,我们曾经同桌过啊?”我非常小心翼翼的说着每个字,眼神里充满了渴望,我想起了自己曾经的奋不顾身,曾经心无旁骛的喜欢一个人。

“记得,我记得,所有的事,我都记得,真的” 他的语气坚定而又无奈,只是在不停的重复着这些话。

还是没有明确的问他是否知道我对他的感情,是否也曾经对我有意,他也没有明确的回答我,可是我从他的眼神中,从他的语气中,我知道了。我笑了,是激动

的笑,为了我那些年所付出的情感,为了那些年曾经深深的爱过一个人,也为了这个在十五年后终于听到的回答。虽然他已不能改变什么,一切都不能改变!

聚会结束了,班级群里也一天比一天安静了,而我依照从前,关注着他的动态,只是再不敢打扰,而我,也要慢慢的回到自己的生活轨迹上来。

虽然现在的生活不错,有个爱自己的老公,有个可爱的儿子。但是每每想起曾经的那一段感情,总是忍不住的叹息,既然注定没有结局,是否就不要有开始。既

然开始,又为何不给个完美结局!我们曾经同笑同哭,未来却注定要行走在两条平行线,永不相交,他的世界不再有我,而我的世界也不会有他。这一切的一切终归

只能风平浪静,仿佛一切都不曾发生!不得不承认的是,面对这份感情,我总是心有不甘!

精彩评论7

guoqiran 发表于 2017-9-12 22:07:21 | 显示全部楼层
是的,格式都乱了,文章岂能有结局。这篇文章是回忆录,回忆了在初中时期暗恋的同学,十五年后在同学聚会上的相遇。这篇回忆录很真实的记录了作者的感情纠集、迷茫困惑。但是,作者的最后选择是小心翼翼的把这份美好的情感埋藏在心里的某个角落,不伤害任何一个人的现实。这份心灵是美好的、是道德的,只是有些说不清楚的遗憾。我向大家推介这片文章,也问候作者安好。

guoqiran 发表于 2017-9-13 12:07:48 | 显示全部楼层
不客气,你的文章我几乎都读完了,写得质朴流畅,行云流水,有感而发,我的手机号码给你留下了,你也给我留一个吧,我们经常通信,加深友谊。我的北京朋友很多,好多人都忘了,不联系了,唯有你还记得,祝你年轻漂亮。

guoqiran 发表于 2017-9-13 14:24:10 | 显示全部楼层
我们以前在哪认识的,我怎么一点都不记得了,我们以前在一起教过书?忘了,我联系你吧,你不要关机。

*滑动验证: