收藏本站稿费结算靓号中心
快捷导航

无事常相见

晚安tk 发表于 2017-8-8 08:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我记得我问过一些朋友,相见不如怀念和无事常相见二者如何选择。她们大抵都选择了前者。觉得有些人过去了便过去了,既然相见无言,又何必自找不欢。反倒是不见来的舒坦和痛快。有的人只适合怀念。把有关于他们的记忆都风干了,再储藏起来,偶尔和新朋友聊起,便倒上一杯酒,把回忆作为酒曲入酒,一饮也就尽了。人的脑海容量有限,需要清理一些事,一些人。所以选择前者的人好像很有道理,毕竟:
    有的人走着走着就散了;
    有些人看着看着就淡了;
    有些人爱着爱着就忘了;
    有些人说着说着也就笑过扔掉了。
    有少数几个包括我在内选择后者,呐,见了面刷个存在感不好么?如果对方讨厌你,你在他眼前瞎晃悠,你还能看见他不喜欢你又干不掉你的样子。如果他不讨厌你还把你视为普通朋友,那么纵使见面微笑无言又有何不可,有些交流并不是只有语言才能完成。如果他把你当成过去式,那么见面便是你们勾起你们回忆的导火线,无论是想起难受故事未了结,还是想起坦然,伤神后又有动力向前,这难道不是好事?
    其实,不管是相见不如怀念还是无事常相见都各有个的意义所在。
    说得再多也没有用。
    因为真正属于你的怎么样都不会走。
    不属于你的又何必强求。
    那么,你们呢?
    是相见不如怀念还是无事常相见?
   ( 欢迎评论,谈谈见解。)

精彩评论16

嗯哼嗯哼 发表于 2017-8-8 08:30:05 | 显示全部楼层

guoqiran 发表于 2017-8-8 22:22:34 | 显示全部楼层
其实我们都在想念对方,可对方并不在意自己,只是一种单相思。你知道世界上最痛苦的是什么吗,就是单相思。与其单恋,就不要见面了,见面是更大的悲哀。算了吧,该放就放,再想也没有用,傻傻等待,你总该为自己想想未来——
  收起(1)

guoqiran 发表于 2017-8-10 20:58:20 | 显示全部楼层
那你高中时候的女历史教师也太酸腐了,哈哈,我的未婚妻一百个忠诚我,恰被教育局长强暴了,后又给他作了儿媳妇,这种夺妻之仇经历了几年,我始终抱不了。到什么地方讲理呢。我的小仙女,你多长点心眼吧,千万不要太诚实了。
  收起(1)

guoqiran 发表于 2017-8-13 14:01:04 | 显示全部楼层
我和小仙女聊天真开心,忘掉了夺妻之仇,也忘掉了所有的不快和烦心。过去的就让它过去吧,那个霸占我女朋友的教育局长被双开了,得到了应有的报应。可是女朋友自责,不肯和我在一起了,不说了。我正在构思,想写本书,揭露这件事的真相,突然又遇见了你,我更加开心了。

guoqiran 发表于 2017-8-13 15:24:26 | 显示全部楼层
你家离学校不远吧,学校的图书馆怎么样,有你爱读的书吗,好好读书,写出更多的作品来。
  收起(1)

guoqiran 发表于 2017-8-13 21:15:13 | 显示全部楼层
你大学的图书馆是不错,能够提供你需要的书目,你不妨读几部名著,对写作是有好处的。奥,你很厉害,想入党,加入了没有。这对你在政治上的发展很有好处,努力。

guoqiran 发表于 2017-8-13 21:47:09 | 显示全部楼层
离入党仅差一步了,好好努力,争取在学校里解决了这个问题。将来当官了,可不要忘记大神啊。

guoqiran 发表于 2017-8-14 20:56:03 | 显示全部楼层
就像大神一样,一辈子不做官,不害民。在共产党执政时期,入党不做官就是傻子。多少人挤破头入党,不就是为做官吗。官本位不就是强烈的优越感吗。小仙女不要向本大神学习。如果说你另有志向,本大神会支持你的。

*滑动验证: