收藏本站稿费结算靓号中心
快捷导航
漠子 发表于 2017-8-8 01:19:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
两情相悦,一眼定情,年华正茂,嫁与君
君有大志,要远走,留我一人,独居深闺
面若桃花,无人会,泪如雨,日夜盼君归
年复一年,日复一日,红颜老去,韶华不负
残败黄花,尸骨还,一行浊泪,百般无奈
浑浑噩噩,半世孤寂,只愿来生,不见君
                ---等了半世,仍旧孑然一身

精彩评论64

guoqiran 发表于 2017-8-20 20:33:43 | 显示全部楼层
漠子你好,看到你的回帖,谈了很多,我很高兴。我感觉,一个全新的面孔展现在我的面前。你喜欢交友,更喜欢交知音;你十分健谈,和各个年龄段的人都谈得来。你简直就是一个外交家,女外交家。我有这样的挚友真是三生有幸。人生得一知己足矣,此世当以同怀示之。
回复 支持 1 反对 0

guoqiran 发表于 2017-8-12 16:11:58 | 显示全部楼层
不过在这个时代,学鲁迅的人越来越少了。因为政治问题,人们都变得圆滑起来,有几人能学的鲁迅。祝你开心的活着,愉快的成长。

guoqiran 发表于 2017-8-10 21:27:32 | 显示全部楼层

guoqiran 发表于 2017-8-10 19:17:39 | 显示全部楼层
好,用文字来书写你的心情,就能相得益彰,文字和情感都得到了张扬,也不会伤及别人。不懂得彰显自己,也就不懂得保护自己、爱护自己,久而久之也就懦弱了。

guoqiran 发表于 2017-8-8 22:47:52 | 显示全部楼层
希望你开心快乐,你的这篇文章说到了善良人的心理,那些负心汉必遭天谴,必遭咒诅。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-8 10:12:53 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 漠子 发表于 2017-8-8 18:49:21 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-8 16:30
嫠妇那么的孤苦,丈夫呢,早该把她忘了。唉,没貌,老了。

所以啊,只愿来生不见君。不是每段感情都是以甜蜜结尾的。人生苦短,及时行乐

楼主| 漠子 发表于 2017-8-8 18:50:40 来自手机 | 显示全部楼层
lizhonglan 发表于 2017-8-8 18:07
在一棵树上吊死,何苦!

有些人看错了良人,荒唐了一生

guoqiran 发表于 2017-8-8 19:03:28 | 显示全部楼层

楼主| 漠子 发表于 2017-8-8 22:37:57 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-8 19:03
是的,我赞成你的观点。把握现时,及时行乐,不要辜负了青春。

希望你能不负此生。我们都是第一次做人,凭什么要让那些无关紧要的人欺负

楼主| 漠子 发表于 2017-8-8 22:40:42 来自手机 | 显示全部楼层
加州小蜘蛛 发表于 2017-8-8 20:14
感觉好凄惨呐

无在乎凄不凄惨,每个人都有自己的活法。自己选择的路,哭着都要走玩。可能开始的时候她也幸福过

楼主| 漠子 发表于 2017-8-8 23:10:14 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-8 22:47
希望你开心快乐,你的这篇文章说到了善良人的心理,那些负心汉必遭天谴,必遭咒诅。

谢谢您的关心。写作不一定是感同身受,有时候只是有感而发。其实怎么说呢,我的写作目的并非如此,我更多的是同情古时那些深闺中的怨妇,浪费自己最美的年华,去等一个根本不会回来的人。还是谢谢你,我的哈姆雷特,是你让我发现了诗中另含的韵味

楼主| 漠子 发表于 2017-8-9 21:51:14 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-9 15:21
你的诗写的很好,宣扬了真善美,鞭策了假丑恶,值得赞美。

谢谢您的欣赏。无病呻吟而已,无须挂齿。

guoqiran 发表于 2017-8-9 21:56:03 | 显示全部楼层

楼主| 漠子 发表于 2017-8-10 00:37:09 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-9 21:56
不客气,只要你把心许愿在诗歌上,你就一直写下去,总能走出一条道来。

警遵教诲。感谢您的赏识,我必不会辜负。写诗是我的爱好,我会坚持下去

楼主| 漠子 发表于 2017-8-10 00:39:49 来自手机 | 显示全部楼层
1601086279 发表于 2017-8-9 22:29
不恋过去,过好每一天才最重要

对啊,活好当下才是最重要的。我的青春只有一次,不能浪费在无关紧要的人身上

guoqiran 发表于 2017-8-10 14:57:20 | 显示全部楼层
你是个好孩子,我很看好你,你要全力以赴写下去,你会成为名人的,到时候不要忘了我呀,哈哈——

楼主| 漠子 发表于 2017-8-10 15:00:35 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-10 14:57
你是个好孩子,我很看好你,你要全力以赴写下去,你会成为名人的,到时候不要忘了我呀,哈哈——

我没有奢望这些,还是感谢你的祝福。我现在做的,只不过是背负着一颗初心一步一步往前走罢了

guoqiran 发表于 2017-8-10 15:37:05 | 显示全部楼层
有一颗初心是最重要的,它推动着你毫不动摇的坚持下去,坚持就是胜利,你就是这样的好孩子。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-10 17:34:07 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-10 15:37
有一颗初心是最重要的,它推动着你毫不动摇的坚持下去,坚持就是胜利,你就是这样的好孩子。

不忘初心,方得始终。现在的世界,你想的简单就简单,想的复杂就复杂。我比较轴,喜欢就是喜欢,我会坚持下去的,毕竟我很喜欢用文字来书写我的心情

楼主| 漠子 发表于 2017-8-10 20:54:36 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-10 19:17
好,用文字来书写你的心情,就能相得益彰,文字和情感都得到了张扬,也不会伤及别人。不懂得彰显自己,也就 ...

文字就是我的武器。我可以用它来装点自己,也可以用它来保护自己。我本就不是个良善之人,但我有自己的原则,人不犯我,我不犯人。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-10 21:46:53 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-10 21:27
好,你具有一身正气,两袖清风,好好捍卫自己的笔,时代会需要你。

时代在召唤,感觉自己是奥特曼。随时能打倒小怪兽。

guoqiran 发表于 2017-8-10 21:53:20 | 显示全部楼层
不会的,最少有我在支持你,还有好多的朋友在为你摇旗呐喊,你一定会胜利的。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-10 23:40:05 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-10 21:53
不会的,最少有我在支持你,还有好多的朋友在为你摇旗呐喊,你一定会胜利的。

我不求能笑傲九天,只求不负此生。感谢你们的支持,胜利我不太在意。漠子的漠,是冷漠的漠。冷眼旁观这世界漆黑,用笔写下无尽芳华

guoqiran 发表于 2017-8-11 15:33:08 | 显示全部楼层
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,你的性格有如鲁迅的这联诗。我知道你的名字含义了,支持你。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-11 17:43:12 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-11 15:33
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,你的性格有如鲁迅的这联诗。我知道你的名字含义了,支持你。

鲁迅是我最喜欢的作家,谢谢您的支持。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-12 01:15:08 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-11 18:50
不客气,你从鲁迅那里,学到了好多智慧,我应该支持你。

我会努力的,成为理想中的自己。共勉

楼主| 漠子 发表于 2017-8-17 21:52:21 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-12 16:11
不过在这个时代,学鲁迅的人越来越少了。因为政治问题,人们都变得圆滑起来,有几人能学的鲁迅。祝你开心的 ...

谢谢你,前几天一直没登,忘了看,不好意思啊。圆滑,,我又何尝不是呢,对世事的无奈,只能靠手中的纸笔来抒发。这个世界没我们想的那么好,也没有我们想的那么坏。人生短短几十年,我们要去享受世界赠与我们的所有苦难与挫折,这样才不枉在人世走了一遭。不管周围怎样,我都会护紧我心底的一亩三分地,护好我所以的善良和童真,我相信多年以后我会是一个很酷的老太太

guoqiran 发表于 2017-8-17 22:25:55 | 显示全部楼层
奥,原来你是个女孩呀,交往这么长时间了,我一直以为你是个男孩,喜欢鲁迅。鲁迅的性格很率直,他当年也没有几个朋友,吃过好多亏,何况现在呢。我和你的性格一样,前几年对社会的丑恶现象进行了猛烈抨击,发表了不少杂文,被称为鲁迅第二。结果受到了官僚显宦的嫉恨,差点把工作都丢了。现在再不写杂文了,改写小说。棱角都被磨平了,这是我们的国情。你也收敛些吧,别把自己的前途耽误了,咱两多交流,祝你开心。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-17 23:23:14 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-17 22:25
奥,原来你是个女孩呀,交往这么长时间了,我一直以为你是个男孩,喜欢鲁迅。鲁迅的性格很率直,他当年也没 ...

忠言利耳利于行,谢谢你的忠告,我这人没有太大的志向,只想护住自己的那一亩三分地,护住最初的那个信仰。一杯敬自由,一杯敬死亡,宽恕我的平凡,驱散了迷惘。纵使这个世界会磨平我们所有的棱角,但别忘了我们为何而出发。我只是浩瀚宇宙中的一粒尘土,本就卑微,又何谈收敛

guoqiran 发表于 2017-8-18 16:24:07 | 显示全部楼层
我觉得你志向远大,深不可测。你的潜力还没有挖掘出来,不能太低估自己。你追求自由博爱,也是我长期以来的想往。这个世界谁都有困惑迷茫,谁都过着平凡的日子。但正如你说,不要忘了我们怎么出发的。问苍茫大地谁主沉浮,你我一起游泳会发出这样的声音吗,我想你会发出的。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-19 10:49:33 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-18 16:24
我觉得你志向远大,深不可测。你的潜力还没有挖掘出来,不能太低估自己。你追求自由博爱,也是我长期以来的 ...

我没有你想象中那么好,也没有那远大的志向,护一方净土,守住身边人罢了。谁都向往自由,但并不是谁都拥有自由。别把世界想的太悲观,别循规蹈矩过完一生。我对未来曾有许多幻想,慢慢的我就知道了,与其憧憬未来,不如把握现在。问苍茫大地谁主沉浮,与我何干

guoqiran 发表于 2017-8-19 14:27:26 | 显示全部楼层
我在留言中说了不少,也和你探讨了许多问题。你是个有思想有追求的女孩,不问政治也好,这和我一样。以你的条件,可以在事业上有所作为,以强大自己。这样你就能从必然王国向自由王国飞跃了。我期待着你美好的未来。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-19 20:17:50 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-19 14:27
我在留言中说了不少,也和你探讨了许多问题。你是个有思想有追求的女孩,不问政治也好,这和我一样。以你的 ...

谢谢你的祝福,我的自由王国欢迎你的到来。每个人都有自己的活法,我不能说追求名与利的人生是错误的,也不能说向往自由的人生是正确的,我无权干涉别人的人生。愿你我乘风破浪,不负勇往

guoqiran 发表于 2017-8-19 20:33:14 | 显示全部楼层
漠子的思想观点和对人生的看法,与我基本一致,这样就有了我们探讨下去的必要,祝福漠子。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-19 22:00:20 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-19 20:33
漠子的思想观点和对人生的看法,与我基本一致,这样就有了我们探讨下去的必要,祝福漠子。

朋友何其多,懂我的能有几个?而你算一个,真正的友谊无关乎性别,无关乎年龄,无关乎身份。感谢你的祝福,漠子必不忘您的赏识

guoqiran 发表于 2017-8-19 22:17:28 | 显示全部楼层
感谢漠子的回帖,芳草何其多,知音难觅。我和漠子的友谊超过了我的想象,主要就是志同道合坦承相识。漠子是个心直口快的人,我愿意交这个朋友。祝你永远幸福。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-20 14:50:09 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-19 22:17
感谢漠子的回帖,芳草何其多,知音难觅。我和漠子的友谊超过了我的想象,主要就是志同道合坦承相识。漠子是 ...

.共勉。知音难寻,但也不是没有,不是吗?我一直相信一句话,一切都是最好的安排,人生之路,会有许多挫折和困难,但也有许多意外之喜在等着我们。所以无需畏惧眼前的一切,大胆的往前走

guoqiran 发表于 2017-8-20 15:17:49 | 显示全部楼层
漠子你好,看到你的回帖真高兴。我不是那种绝情的人,连个知音也碰不到。单像俞伯牙和钟子期那种知音关系,确实很少,所以我大部分时间都在看书,很少交友。但你出现后,我仿佛也变了。你见多识广,有自己的思想,使我十分钦佩。你真是巾帼不让须眉,唉,相见恨晚,祝你也高兴起来。

楼主| 漠子 发表于 2017-8-20 19:49:26 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-20 15:17
漠子你好,看到你的回帖真高兴。我不是那种绝情的人,连个知音也碰不到。单像俞伯牙和钟子期那种知音关系, ...

你好。我一直都很快乐,尽我所能,爱我所爱。其实交友也是生活的一部分,我有一群同乐的朋友,也有三两共苦的知音。在生活中,我是一个特别爱笑的人,喜交友,喜尝试不同的东西,我会试着去接触,观察每一个年龄段的人,与之攀谈,掌握见识,。这是一件非常有趣的事。当然我也不是滥交,有些人只可浅尝辄止,而有些人则宜深交。有些东西你不去尝试,便不会知晓其中的乐趣,有些人你不去了解,就不会发觉他的闪光点。所以我希望你读万卷书的同时,会有三两好友愿与你行万里路

楼主| 漠子 发表于 2017-8-21 09:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
guoqiran 发表于 2017-8-20 20:33
漠子你好,看到你的回帖,谈了很多,我很高兴。我感觉,一个全新的面孔展现在我的面前。你喜欢交友,更喜欢 ...

你好,外交家不敢当,话唠罢了。与你交谈的过程中,我很快乐,也长了不少见识。谢谢您的祝福和意见。得你好友,我之所。感谢投稿客,让我遇见了一个如名师一般的好友,虽然我们从未见过,但谈吐之间足见你的儒雅,你这个朋友,值得深交

*滑动验证: