QQ登录

只需一步,快速开始

• QQ空间

那个学霸同学

窝窝 2018-7-9 17:50:20
最近收到一个学霸同学的婚礼邀请,他要结婚了,恭喜祝福的同时闲聊了几句,得知他已经在家里某地买了房。遂迅速打开搜索引擎和地图搜索一番,发现地段好、小区好,重点是学区房。
恰好最近我也想在家里买房,查了下价格该小区也正好符合我的预期,可我却纠结退缩了起来。买了同一个小区就是邻居了,对方从小到大就是别人家的孩子,工作了也是超级厉害的公司,对比之下我成绩一直不好,毕业后工作也不好,挣得钱也不多,如果住到一个小区抬头不见低头见,以后孩子有可能也在一个学校长大,会不会太自不量力,会不会对比之下被鄙视?
纠结了很久,终于醒悟是自己的自卑在作祟,可是要怎么学会坦然,学会不去跟别人比较呢?

11条评论

窝窝 楼主 2018-7-9 21:39:23

夏苡吻 2018-7-10 20:39:49

窝窝 楼主 2018-7-11 09:21:38

窝窝 楼主 2018-7-11 13:17:52
guoqiran 发表于 2018-7-11 11:32
平等对待,和睦相处,找到快乐,一视同仁。

努力做到!!

三毛与海子 2018-7-16 07:26:04
人生终不过是一个人独自前行罢了,何必又在意他人的感受,我们来到这世上,赤裸裸的来,也终是拂衣拂衣袖,不带半根草的去,纵然他优异也要和我们一样的离开,所以我们走在人世间要想的开,活出自己的精彩,不留下遗憾就好

一直做自己 2018-7-22 03:16:30
自卑的地方,可以问问自己,是因为学霸同学的成就和学区房,还是因为他的能力和智商,可以学习的自己默默努力吧