QQ登录

只需一步,快速开始

• QQ空间

生活该知足吗?

zhang_mingnan 2018-7-4 10:05:59
在夜深人静的时候,我会傻傻地问自已,你对现在的生活满意知足吗?说句实话我也曾抱怨过,自已的工作,自已的收入不高。可有时候又有点阿Q精神的安慰自已,你看那些贫困山区的人,他们的生活是多么的苦啊!跟他们比起来我又是多么的幸福啊!于是心里又得到了安慰。面对自已的心态,我反复思考,感觉当生活步入困境时,我们不妨来点阿Q精神,让自已不再那么沮丧,重拾奋斗的信心。当你步入自我感觉良好的状态时,应该学会适当的不满足,否则就会在舒适地带不思进取,只有懂得适时的不知足,才会激起斗志,让自已的生活更上一层楼!

8条评论

zwa 2018-7-4 11:19:08
人生在勤,不索何获。或许你会说一个人平平安安过着这一生真的很不容易,但是我们这一代人是自私的,我们生下来到现在过着寄生虫一样的生活,每日吃喝玩乐不思进取,或许你有一个好的工作,或许你有一个好的背景,扔你衣食无忧,保暖思淫欲,现在的生活或许满意,你可还记得最初的梦想吗?既然我们有条件为什么不再去【拼一下】,或许梦就在前方不是吗?什么叫成功,坚持不懈的努力,百折不死的心。我不死,梦就在脚下不是吗?

zhang_mingnan 楼主 2018-7-4 12:25:51
zwa 发表于 2018-7-4 11:19
人生在勤,不索何获。或许你会说一个人平平安安过着这一生真的很不容易,但是我们这一代人是自私的,我们生 ...

趁着年轻多去努力奋斗,梦想就在不远方!

guoqiran 2018-7-5 17:30:00
生活就是一团麻,谁也理不清,不要攀比,不要懊悔,保持一颗快乐的心态,永远不会老!

zhang_mingnan 楼主 2018-7-5 18:27:38
guoqiran 发表于 2018-7-5 17:30
生活就是一团麻,谁也理不清,不要攀比,不要懊悔,保持一颗快乐的心态,永远不会老!

嗯,保持一颗年轻的心,快乐的生活!