没事还是多挣点钱吧

无聊
    《最大的人生目标,是让爸妈过得更好》的作者说:

青春散场,一个跟头摔进中年,突然感受得到生活的锋利和艰难,倘若有爱又有钱,来支撑父母摇摇晃晃的晚年,那真是一件无比幸运的事。

愿我努力的速度,赶上父母老去的速度

我把这篇文章分享到朋友圈,写道:我最大的人生目标,是希望爸爸钓鱼时,和叔叔伯伯们有显摆的资本。

真的,我发现人越老虚荣心越强,或者这么说并不确切。

但爸爸几次和我说他老人家钓鱼时那些事,某叔叔穿的衣服,都是他儿子给他买的,某伯伯的闺女最近给买了什么新家电,貌似漫不经心,其实是在晒娃。

父亲的退休金并不低,以他的生活标准,连工资的一半都花不完,可是,他乐见孩子们长出息啊,这是他骄傲的资本啊。

对于老年人,孩子才是他们最大的梦想,孩子们过好了,他们就抵达了自己的诗和远方。

钱的好处很多,家有千金,行止由心,钱能帮我们解决掉很多麻烦,给我们从容。

- 04 -

上个月,我的一位读者和我感慨,现在的女孩子太物质。

这位男生家庭条件不好,刚参加工作两年,工资除去房租和吃饭所剩寥寥,有一个谈了半年左右的女友,和他提出分手。

虽然对方没有直说是因为嫌弃他穷,但他清楚,自己确实是太寒酸了。

总共就请人家吃过几次拉面,至于礼物,除了送过几朵玫瑰,还真是没有一件值钱的东西,女友倒是送过他不少衣服鞋子的。

男生感觉很惭愧,也不好意思死乞白赖挽留,只好眼睁睁看着她走了。

他的话,让我想到前几天刚刚看过的电影《前任3》里面的一段剧情,余飞和丁点闹分手,两个人还对方恋爱期间互送的礼物。

你还我衣服,我还你鞋子;你还我单反,我还你手机。

透过那个场景,不由让我对丁点多了很多好感。在送礼物这件事上,她虽然是女孩子,但并没有只是接受,而是你送我木瓜我还你琼瑶,一点不露怯。

这虽然是态度问题,也和钱是分不开的,没有钱,连给对方送礼物的底气都没有。那些通过钱买来的礼物,是一件件动人的心意。

王尔德说,在我年轻的时候,曾以为金钱是世界上最重要的东西,现在我老了,才知道的确如此。

原来,他老人家才是忘年知音。

女子爱财,取之有道。

这两年,无论多累我都不会矫情,我只有一个目标,多卖枸杞多挣钱。

朋友们都说我越来越好看了,其实是我脸上的线条越来越明快,再也没有那么多的期期艾艾,整个人都是清清爽爽的。

是的,我喜欢钱,喜欢自己用努力换来的钱。

因为,有了钱,我才可以拥有说“不”的权利。

因为,有了钱,我才有能力去爱我所爱,呵护想呵护的人。

因为,有了钱,我才不会因贫乏而将就,困窘而委屈,委顿而失爱,无力而悔恨。

所以,没事还是多挣点钱吧。

开心
    昨天 11:19
    有了钱就拥有了无穷的力量,就会扭转乾坤,拼命的挣钱,浪漫的生活,你就是大神。

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-6-25 14:19