情像一指流沙化成了灰

开心

过去觉得很应景的一句话是:为了一个人,爱上一座城。现在在脑海里挥之不去的只剩下这句:我曾为你画地为牢,你走以后,我在哪里都可以圈地为王。情之一字,可以让一个人不畏将来,也可以让一个人不念过往。
            最近拜读了刘同老师的书《我在未来等你》,尽管早就有了这本书,但却总想找个更好的时机再去翻开它。很喜欢里面太多的文字,“虽然我不能陪你再走同一条路,但我保证会在自己的路上,认真走下去,让你回头的时候不至于担心我。”读到这里的时候我单曲循环的是洲喵的歌曲《向着光亮那方》。难得沉静的时刻,又想起一些事情,记得每次生日你都问着同一个问题,我的生日愿望是什么?从喜欢上洲喵后的每一次生日我都告诉你,我想要去看他的演唱会,和你一起,因为你们特别的像,我想跟你一起去看看他。可是直到我们分开,这个愿望都未能实现,不是你不愿带我去,而是我们总不能把行程安排到一起,你总是那么忙空闲的时间没有很多,等到我们都空闲下来,已错过了他的演唱会,而我的生日要到来年才会再有。
             不是不遗憾的,有时候也会有些难过。有那么一次,我们明明商量好计划,可是你又有要事搁浅了我的心愿,那是我第一次跟你吵架,那也是我们第一次吵的那么凶,加上冷战,有小两个礼拜没有见面。我跟你抱怨:是不是我在你心里就真的那么没有地位,次次都为了你的工作弃我不顾?你当时正为着接手的案子出现的披露忙里忙外,我知道你很累,可是却还是忍不住又任性一次。
            你的脾气并不好,我知道你是因为我的生日不想让我太伤心,很耐心的哄我,你跟我道歉,说下一次一定不会这样。你带我去吃我想吃的东西,送我喜欢的花和布娃娃,也送我喜欢的项链手表,可是那一次我也许是真的魔障了,自己都没想到我原来真的可以那么无理取闹,可以那么自私蛮横。
             我不听你的安抚坚持要你带我去,你生气却隐忍不发,掏出手机说要给我定门票机票和酒店,我打掉你的手机哭闹,你说让我叫上我的的朋友陪我一起去,要么你叫你那边的同学麻烦他女朋友陪我去看,如果两者都不选就自己一个人去,你会安排好一切。你就是这么强势,即便不发火也会让我害怕,我不再闹,跟你讲我不去了,连夜回了自己的租室。很庆幸我一直在续缴房费,不然我可能只能去她们几个家里当电灯泡。之后的几天我不联系你,你也不会主动来找我,但我知道你天天会与我同住的室友通电话询问我的作息是否规律,是否有按时吃饭,我知道这些是因为她每次都悄悄问我要怎样回答你比较合适。
            很多时候,多想想自己的错,便会忘记别人的过。踏出你的家门的时候,我就知道自己错的有多么离谱,我不该在明知你有公事要忙的情况下还那么不懂得体谅。你下楼来找我,我藏在楼下的凉亭后面都看在眼里,可却别扭的不想被你找到,就像个闹脾气的小孩那样想让你多担心我一会。直到你被一个电话召回公司,我依然躲在那里,没有叫你一声。
            仲夏的周末,外面自是不会有那么凉爽,我们和好的那一天你穿着那件我送你的衬衣,袖口微微挽起露出一截并不算白皙的手臂,就那么随意的倚靠在向阳的墙壁上,我走到你身边时,你冲我一笑伸手搂我入怀,说一句:宝贝儿,我们回家吧。然后我就那么被你一句话轻易的哄了回去,后来我跟你讲:或许时间会磨灭彼此的热情,但往往这种时候只有容貌才能力挽狂澜,我就是这样迷醉在你的笑容里,再也挣脱不得,你点头称是笑而不语。
            “若不言不语是一种伤悲,情像一指流沙化成了灰”,现在还是很喜欢这句词,这首歌,跟过去一样好像什么都没有变过,又好像没有什么能媲美从前,尾声了,愿你更好。

开心
    昨天 11:19

开心
    guoqiran 发表于 2018-2-28 21:43
    “若不言不语是一种伤悲,情像一指流沙化成了灰”。愿你成为思想家。

哈哈,我尽力

收起(6)

开心
    抱歉,今日太晚了,来不及细看,明日我会认真回复你的留言,谢谢你!

收起(19)

开心

开心

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-6-25 14:19