杰鹏杂感:远方的世界......

开心

远方的世界,一片繁华,远方的世界,独自一人,行走在路上,沿途的风景无限秀丽。可是,我在奔跑,没法静心观赏。
         原本想写些什么,感悟也好,心情也罢,总归想用笔写下来。写一句也好,一段也好,一篇也好,可是。没有时间,我一直在奔波,一直在行走,没法停止。燥热的心,不允许我休息。
      终于在忙碌了一天之后,躺在床上,想提笔写了,可是困意袭来。倒头躺在枕头上,一觉便大天亮。
       这个月有个中秋节,可是我在远方,只能独自望月思乡,其实我也早已习惯,可是每到这时,心仍然会痛,仍然不由自主地想起儿时读的那句古诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
       我总是遇到很多热心的人,热心的女孩。尤其是我不知道她名字,她却愿意帮你一把。  
      她说:看你挺辛苦的。
    我说:没办法,生活就是这样。
    我们一路行走,一路闲聊,到分别的地方,相互挥手道别。
    她踏上了往右行驶的地铁,我踏上了往左行驶的地铁。可是我都不知道她的芳名。
      蓦然一天的夜晚,我坐在地铁上,同同事闲聊,突然收到一个陌生号码的短信,写道:我把你的名片,发到了我朋友圈,如果他们有需要,应该会主动联系你的。
       这陌生的短信,让我激动不已,我都不知道他是谁,可是他却主动帮我。让我劳累的心,突然温暖了起来。
      这远方的世界啊,多么的美,风景多么秀丽,人儿多么可爱!
      我在远方的世界,一路前行,一路欢笑,因为我知道我的生命里有可爱的人儿在陪伴。虽然我们不曾相识,可是一个微笑。已经温暖了我疲惫的心。

开心

QQ|Archiver|小黑屋|投稿客 ( 免责声明:本站所发表的作品版权归作者所有,本站享有发布权及编辑权,且享有代替作者维权的权利 ) 知道创宇云安全

GMT+8, 2018-6-24 16:48